临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌到沂南县督导安全生产等工作
发表时间:2019-08-28   来源:临沂文明网

  8月27日下午,临沂市委副书记、市长孟庆斌到沂南县,督导检查危险化学品企业安全生产,现场调研县城规划建设、棚户区改造等工作。

  孟庆斌采取“四不两直”方式,来到舜天化工集团有限公司,详细了解生产流程、产品工艺及安全生产制度落实等情况,并到控制室、厂区、消防泵站检查重大危险源风险管控等工作。孟庆斌与企业负责人深入交流,叮嘱他们牢固树立新发展理念,从严执行安全、环保、节能标准,积极采用国际先进技术,大力发展循环经济,努力生产资源能耗低、环境污染少、质量效益高的产品,不断提高市场占有率,进一步增强核心竞争力,推动企业做大做强。

  孟庆斌十分关心县城规划建设和棚户区改造工作进展情况。他先后来到西山小区棚户区改造项目、城区水系景观工程和潘家庄棚改安置区,听取城市总体规划等工作情况汇报。他强调,要坚持把自然形态和城市建设融为一体,充分发挥当地资源条件和优势,依托水资源、做足水文章,着力建设特色县城。要坚持规划引领,注重前瞻性、整体性和统一性,因地制宜、高质推进,努力为县城高标准建设奠定基础。要坚持以“水”为魂,强化景观设计,全力做好水生态治理,注重细节、提升品质,努力打造环境优美的城市景观带。要坚持高标准施工、高质量建设,加快推进城市棚户区改造,完善功能配套,提高管理水平,不断增强群众获得感幸福感。

    临报融媒记者 柏建波

责任编辑:全磊
孟庆斌到沂南县督导安全生产等工作
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司