临沂文明网 > 领导活动
2019国际人工智能及智慧物流大会举行
发表时间:2019-09-20   来源:临沂文明网

  2019国际人工智能及智慧物流大会在我市举行

  孟庆斌出席并致辞

  9月19日上午,2019国际人工智能及智慧物流大会在我市举行,来自世界各地的人工智能和智慧物流领域的知名专家、业界精英齐聚沂蒙大地,分享人工智能技术研究成果,共商产业融合发展大计,助力临沂新旧动能转换。中国工程院院士、曙光信息产业股份有限公司董事长李国杰,中国工程院院士、新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长、深圳鹏城实验室主任高文,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江出席,市委副书记、市长孟庆斌出席并致辞。

  孟庆斌首先代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了临沂经济社会发展情况。他说,临沂是山东省人口最多、面积最大的市,是一座山水之城、文化之邦、商贸之都和创新创业之地,也是一座人工智能产业蓬勃发展、潜力巨大的城市。当前,临沂正处在加快转型升级、新旧动能转换的关键时期,如何更好地顺应新一轮科技革命和产业变革新潮流,大力实施创新驱动发展战略,加速人工智能与实体经济、新型城镇化、现代社会治理等领域深度融合,成为我们面临的重大课题。他强调,这次2019国际人工智能及智慧物流大会,以“人工智能技术赋能新旧动能转换”为主题,必将为我市推动人工智能规模化应用,全面提升产业发展智能化水平,做大做强物流等产业发挥重要作用。希望各位专家、嘉宾多为临沂人工智能产业发展“会诊把脉”、献计支招。我们一定加大“放管服”改革力度,为人工智能发展提供良好的“土壤”,提供充足的“阳光”和“雨露”,努力把我市人工智能产业做大做强。

  会上,部分院士、专家作了专题报告;举行了临沂中科图灵基金项目签约、中科院计算所临沂分所项目集中签约和临沂经济技术开发区2019年秋季新旧动能转换重点项目集中签约仪式。

    临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司