临沂文明网 > 领导活动
市政府与青岛海关签署合作备忘录 贺水山孟庆斌出席
发表时间:2019-10-11   来源:临沂文明网

  10月10日下午,临沂市人民政府与青岛海关合作备忘录签约仪式举行。青岛海关关长贺水山,市委副书记、市长孟庆斌出席。

  此次签署合作备忘录,旨在贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,大力推进《山东省人民政府 海关总署战略合作备忘录》相关工作,建立健全市政府和青岛海关紧密合作机制,加快临沂海关建设,推动全市外向型经济发展。

  根据合作备忘录,青岛海关将在临沂口岸开放和优化通关流程、特色农产品食品出口、国际陆港规划建设、持续优化营商环境等八大方面给予积极支持。市政府将在加强工作力量、完善基础设施等方面与青岛海关紧密配合,为海关工作开展创造条件、提供保障。双方将逐步完善多层次、经常性的沟通平台,不断提升合作水平和实效。

  青岛海关缉私局局长、督察长陈建新,市委常委、常务副市长侯晓滨出席,并代表双方签约。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司