临沂文明网 > 领导活动
王玉君到所联系乡镇蹲点调研
发表时间:2019-10-17   来源:临沂文明网

  按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育关于市级领导帮包乡镇的要求,今天上午,市委书记王玉君轻车简从,采取“四不两直”的方式,到兰山区枣园镇进行蹲点调研,并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  王玉君首先来到枣园镇小林庄村,与村民亲切交流,深入了解该村整体发展情况,详细询问并察看农村改厕、户户通自来水工程、农村人居环境整治和宅基地、承包地有关情况。随后,王玉君来到低保户家中,仔细询问低保户身体健康状况、家庭生活情况及遇到的实际困难等,勉励他要鼓足勇气、坚定信心,发扬斗争精神,拓展收入来源,不断提高自我发展能力。

  在郑家庄村,王玉君认真察看了村容村貌,详细了解村集体收入、班子建设和人居环境治理情况,并随机来到农户自己经营的小商店内,问收入、聊经营、话发展。在郑家庄村委内,王玉君与村两委班子、乡镇负责人和村挂职第一书记进行了深入交流,了解村经济社会发展情况,研究解决困难问题,谋划下步发展路径。他要求,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,认真谋划、扎实推进、严格落实,确保取得成效。要坚持规划引颈,用好土地增减挂政策,抓好旧村改造;要坚持问题导向,以村容村貌环境整治为重点,加强基础设施配套建设,切实改善农村人居环境,不断增强群众的获得感和幸福感;要扎实推进网格化管理,加大矛盾纠纷排查化解力度,进一步夯实工作基础,全面提升基层社会治理水平;要选优配强村班子,加强基层党组织建设,激发内生动力,发展壮大村集体经济;要切实发挥好第一书记的引领作用,扑下身子、沉下心来,扎根农村、融入基层,带领群众共同致富。

    临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司