临沂文明网 > 领导活动
王玉君到兰陵县调研
发表时间:2019-11-05   来源:临沂文明网

    王玉君到兰陵县调研时强调:为民服务无小事 解决难题惠民生

  11月4日上午,市委书记王玉君采取“四不两直”方式,到所联系的兰陵县苍山街道进行调研。 

  在苍山街道西大埠村,王玉君走街串巷,深入到农户、超市、农资店、农产品加工点和村卫生室,与村民亲切交谈,详细了解生产生活、看病就医、文化娱乐、土地流转等情况。王玉君还专程到贫困户家中,仔细询问致贫原因、房屋修缮、家庭收入等情况,察看贫困户帮扶信息表,并随机电话联系帮扶干部,询问帮扶措施、工作进展及取得成效,听取意见建议,并要求帮扶干部要下大力气托清底子、精准识别,深入分析致贫原因,对症施策、措施到户,确保脱贫攻坚成效。 

  随后,王玉君来到村委办公场所,看望村干部、选派“第一书记”和挂职干部,仔细察看雪亮工程建设情况,认真听取村庄情况汇报。他要求,要坚持党建引领,将党的建设与社会基层治理结合起来,用党建引领乡村振兴、社会稳定、网格治理等工作,以党建聚民心、促发展、惠民生,为农村长远发展注入生机活力;要树牢宗旨意识,把群众的小事当成干部的大事,带着对群众的深厚感情,深入农户家中找准难点、痛点、堵点,用心用情用力维护好群众的切身利益。要密切联系群众,用脚步丈量民情,走遍村里每个角落、走进每家每户,积极化解矛盾、排除困难,切实发挥选派“第一书记”和挂职干部应有作用。要坚持统筹谋划,进一步理清村庄发展思路,有针对性地制定帮扶措施,不断提升农村集体经济发展水平,为推动沂蒙乡村振兴作出更大贡献。  

  临报融媒记者 李建

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司