临沂文明网 > 领导活动
浙江大学山东(临沂)现代农业研究院揭牌成立
发表时间:2019-12-02   来源:临沂文明网

  11月30日下午,浙江大学山东(临沂)现代农业研究院在河东区揭牌成立。浙江大学党委常委、副校长王立忠,市委副书记、市长孟庆斌致辞并为研究院揭牌。

  王立忠对研究院的成立表示祝贺。他说,浙江大学山东(临沂)现代农业研究院的成立,既为临沂现代农业发展提供历史机遇,也为浙江大学服务地方经济社会发展创造广阔空间。希望双方强化战略互信,以共建研究院为起点,在双方改革发展的战略领域,持续强化对接合作,引导更多高水平的学科、科技、人才等要素向产业行业聚集,进一步推动临沂市农业产业转型升级,打造懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴人才队伍。

  孟庆斌对研究院的发展提出希望。他说,浙江大学山东(临沂)现代农业研究院的挂牌成立,开启了双方合作的新篇章。他强调,农研院要以打造“政产学研金服用”创新创业共同体为目标,扎根临沂、服务山东、面向全国,发挥人才层次高、科研能力强的优势,加强现代农业科学研究,加大人才培养力度,加快科技成果转化,为临沂乃至山东现代农业发展、乡村振兴提供更多智力支持。我市将全方位支持浙大山东农研院建设与发展,全面落实协议的各项内容,全力推动五年计划的实施,努力把临沂建成浙江大学科技成果转化推广的最佳平台,打造校地合作的典范。

  浙江大学山东(临沂)现代农业研究院由浙江大学与临沂市共同建立,研究院立足现代农业发展及“新六产”培育,以品牌农业、生态农业、设施农业、休闲农业和智慧农业为主要研究方向,依托临沂市经济与产业的发展优势,以浙江大学的科技成果为基础,汇集双方科技创新资源,建立政府支持、产学研结合、面向市场的集公共平台服务、人才集聚、新兴产业孵化、高新技术研发与转化、创新人才培养于一体的新型研发机构。

  浙江大学校长助理陈昆松,副市长郑连胜参加。

  临报融媒记者 徐洋 通讯员 刘玉峰

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司