临沂文明网 > 领导活动
问政栏目《问政临沂》第二期现场直播
发表时间:2019-12-10   来源:临沂文明网

  12月9日晚上,由中共临沂市委、临沂市人民政府主办,市纪律检查委员会、市监察委员会,市委宣传部,市广播电视台承办的大型电视问政栏目《问政临沂》第二期现场直播。本期被问政单位临沂市交通运输局主要负责人带队走进节目演播室,与全市观众对话交流、接受监督。市委副书记、市长孟庆斌在演播室现场观看。

  栏目首先回顾了上期《问政临沂》曝光问题的最新整改落实情况,并围绕群众关心的交通工程质量、出租车运营监管、道路管理养护、城际客车班线维持及公交线路优化等方面的问题开展问政。直播现场,媒体记者的暗访调查、群众的直观评议、特邀观察员的犀利评论,直击交通领域的短板问题,既让职能部门在媒体的聚光灯下回应社会关切、正视存在问题,也让群众真切感受到党委、政府的工作就在身边。

  电视问政结束后,孟庆斌对本场电视问政成效给予肯定,对被问政单位暴露出的问题提出了整改要求。他强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,做到问政于民、问需于民、问计于民,切实解决堵点难点痛点问题,确保各项决策更好地体现和维护人民的根本利益,不断提升老百姓的获得感幸福感满意度。要抓住问题整改的有利契机,放大问政效应,以点带面、举一反三,及时解决好政策措施不落实、管理服务不到位、职能部门不担当不作为等问题,以媒体监督倒逼干部履职尽责,促进作风加快转变,不断开创经济社会高质量发展新局面。

  市领导边峰、侯晓滨、冯安、任兴业在演播室现场观看。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司