临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌到河东相公街道指导专题民主生活会
发表时间:2019-12-13   来源:临沂文明网

  按照市委统一安排,12月6日下午,临沂市委副书记、市长孟庆斌到河东区相公街道指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  会上,孟庆斌认真听取相公街道党政班子和每位成员的检视剖析,以及相互提出的批评意见。他指出,这次专题民主生活会准备工作充分、问题查摆深刻,批评武器用得严、整改措施定得实,既严肃认真又和谐融洽,开出了斗志,开出了团结,开出了好的向心力,达到了预期效果。

  孟庆斌要求,要持续强化创新理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,沉下心来学、及时跟进学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续抓好问题整改落实,细化整改方向、深化整改成效、固化长效机制,确保取得让干部群众看得见、摸得着、感受到的成果。要持续加强领导班子建设,严格执行民主集中制,用好批评和自我批评武器,严守纪律规矩,进一步增强班子的整体功能。要持续抓好服务保障,着力在加强基层党建、社会基层治理、保障和改善民生、建设科创城上下功夫,在推动高质量发展中践行初心使命。

  孟庆斌强调,相公街道片区地域条件、区位交通优势明显,要素资源加快集聚,即将进入攻坚克难的关键期、加快发展的机遇期。全市各级各有关部门和河东区要提高政治站位,增强大局意识,加快拆迁整治,为片区快速发展提供支撑保障。要抓住新筹建高等院校、科研院所的有利契机,坚持“政府主导、市场化运作、封闭运行”模式,高标准编制规划,科学布局主导产业,完善基础设施配套,着力打造宜居宜业新片区。广大党员干部要勇于担当责任、敢于动真碰硬、善于开拓创新,不忘初心、不负期待、不辱使命,努力在比学赶超中干出一番新业绩。

    临报融媒记者 徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司