临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌主持召开市政府常务会议
发表时间:2019-12-17   来源:临沂文明网

  孟庆斌主持召开市政府常务会议 研究冬季安全生产、大气污染防治等事项

  12月16日上午,临沂市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,研究电动自行车集中登记挂牌、冬季安全生产、大气污染防治和基本医疗保险市级统筹等工作。

  会议指出,开展电动自行车集中登记挂牌工作,是上级部署的一项重要任务,对于保障市民交通安全、提升城市精细化管理水平意义重大。全市各级各有关部门要着眼便民利民,合理设置站点,搞好宣传引导,做到“就近办、网上办、流动办、快捷办”;加强协作配合,创新方式方法,调动各方面工作积极性主动性;严肃工作纪律,严格落实免费政策,严禁借机搭车收费、变相收费、违规收费,确保群众满意。

  会议强调,冬季是各类安全事故的高发期。全市各级各部门要高度重视,加大力度常抓不懈,防患于未然。要认真落实全省安全生产集中整治实施方案、强化企业安全生产主体责任,从严执行生产安全事故责任追究“四项制度”,倒逼企业主动抓安全。要启动战时工作机制,严格履行党委政府属地管理责任和行业部门监管责任,集中整治期间加严安全生产“一票否决”情形。要强化系统思维,适度超前编制应急管理专项规划,出台应急平台标准,建立指挥责任体系,提升全市应急抢险救援能力。

  会议要求,按照中央环境保护督察办公室、省生态环境厅区域生态环境保护督察第六办公室专项督察反馈的意见,既抓具体问题,又要举一反三,确保问题全面整改到位;加大执法监管力度,加快产业结构、能源结构调整,坚决不要“黑色增长”,力促空气质量持续好转。

  会议指出,基本医疗保险市级统筹是一项重大民生工程,是各项医保工作的重要基础。要科学制定方案,强化基金管控,建立基金收支激励约束和风险防控机制,保持打击欺诈骗保的高压态势,确保市级统筹顺利完成、医保基金管理使用安全高效。

  会议还研究了全市扶贫协作等工作。

  临报融媒记者 徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司