临沂文明网 > 领导活动
全市公安工作会议召开 王玉君讲话
发表时间:2019-12-31   来源:临沂文明网

  12月30日上午,全市公安工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,全面落实党的十九届四中全会和全国、全省公安工作会议精神,总结成绩、分析形势、部署工作,推动我市新时代公安工作再上新水平。市委书记王玉君出席会议并讲话。市委常委、政法委书记王行华主持会议。任刚、范连生、刘淑秀、李登全、李凤兰、于晓东、蒋万云等领导同志出席会议。

  王玉君指出,近年来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级部署要求,忠诚履职、开拓奋进,有力维护了社会大局和谐稳定。实践证明,沂蒙公安队伍是一支党和人民信赖、有坚强战斗力的队伍,不愧为党和人民的忠诚卫士、不愧为守护临沂的金色盾牌。王玉君代表市委、市政府,向全市广大民警表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  王玉君强调,要牢记“公安姓党”的政治属性,扛牢政治责任,保持政治定力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要树牢总体国家安全观,保持忧患意识,稳妥有效地化解各类风险隐患,健全依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”机制,全力维护政治安全、社会稳定。要瞄准新时代公安工作价值追求,采取有效措施控发案、管小案、破大案,扎实推进执法规范化建设,进一步深化公安“放管服”改革,积极回应人民群众对社会平安的新期待、对公平正义的新要求,深化平安临沂、法治临沂建设。要坚持改革强警、科技兴警,聚焦效能提升、发展根基、社会治理,深化机构改革,推动社会治理重心下移、警力下沉,强化科技应用,不断提高公安工作现代化水平。 王玉君要求,要对照“四个铁一般”标准,坚定理想信念,提升能力素质,严抓纪律作风,大力加强沂蒙公安队伍建设。要加强和改进对公安工作的领导,加大政策、经费、装备等保障力度,最大限度地落实各项从优待警措施,为公安机关依法履行职责创造良好条件,不断开创全市公安工作新局面。 会前,市委研究出台了《中共临沂市委关于加强新时代全市公安工作的实施意见》。会上,书面传达了全国公安工作会议和全省公安工作会议精神。 市人大常委会、市政府秘书长,武警临沂支队主要负责同志,市直有关部门、单位主要负责同志,各县区、开发区、蒙山旅游度假区党(工)委书记、党(工)委政法委书记、公安局局长,市公安局领导班子成员、县级侦察员、局属各单位主要负责同志、副科级以上领导干部,机场公安分局局长参加会议。

    临报融媒记者 徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司