临沂文明网 > 领导活动
中共临沂市委召开党外人士座谈会
发表时间:2019-12-31   来源:临沂文明网

  中共临沂市委召开党外人士座谈会 征求对2020年经济工作的意见建议

  王玉君讲话

  12月30日下午,中共临沂市委召开党外人士座谈会,向市各民主党派、工商联和无党派人士代表通报全市经济社会发展情况,听取他们对2020年经济工作的意见建议。市委书记王玉君出席会议并讲话。

  座谈会上,民革市委主委王学斌,民盟市委主委孟凡明,民建市委主委庄乾元,农工党市委主委任兴业,九三学社市委主委李宗涛,民进市委副主委张炳才,致公党省属临沂总支副主委高德新,市工商联党组书记、常务副主席吴昌力,市党外知识分子联谊会副会长张建华先后发言。大家充分肯定2019年中共临沂市委的工作,并就加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略、优化营商环境、大力推进职业教育、推动民营经济高质量发展等提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,王玉君说,今年以来,市委、市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新发展理念,聚力攻坚克难,主动担当作为,经济运行保持总体平稳。市各民主党派、工商联和无党派人士深入调查研究,踊跃建言献策,为临沂经济社会发展贡献了智慧力量。王玉君代表市委、市政府,向大家表示衷心感谢。

  王玉君指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好明年工作意义重大。希望市各民主党派、工商联和无党派人士不忘合作初心、继续携手前行,为推动全市经济社会高质量发展发挥更大作用、贡献更多力量。希望大家深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,在共同思想政治基础上实现新提高。希望大家积极参政议政,在“十优”产业培育、乡村振兴、优化营商环境、流程再造等方面,推出一批有价值、有分量的调研成果,在推动经济社会发展上贡献新智慧。希望大家全面加强自身建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好协商议政、联系群众等工作,在提升履职能力上取得新成效。市委将不断健全交流合作机制、畅通联络沟通渠道,共同谱写我市统一战线和多党合作事业发展新篇章。

  市委常委、统战部部长边峰主持会议,市委常委、常务副市长侯晓滨通报全市2019年经济社会发展情况。

    临报融媒记者 柏建波

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司