临沂文明网 > 领导活动
临沂深化创建“枫桥式公安派出所”活动召开
发表时间:2020-01-13   来源:临沂文明网

  原标题:全市公安机关深化创建“枫桥式公安派出所”暨“百万警进千万家”活动推进会议召开

  王玉君出席并讲话

  1月10日下午,全市公安机关深化创建“枫桥式公安派出所”暨“百万警进千万家”活动推进会议召开。会议学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要指示要求,深入落实全省会议安排,对深化创建“枫桥式公安派出所”和“百万警进千万家”活动进行再动员再部署,推动我市公安工作再上新水平。市委书记王玉君出席会议并讲话。

  王玉君指出,“枫桥经验”来自基层实践、源于公安工作,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要的启示和借鉴作用。坚持和发展新时代“枫桥经验”,要始终坚持和加强党的领导,强化政治忠诚,坚定理想信念,坚持党建统领,加快推动派出所工作创新发展;要贯彻以人民为中心的发展思想,深入践行群众路线,努力保障人民安宁,扎实推动“放管服”改革举措落实,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要构建矛盾纠纷多元化解新格局,着力打通神经末梢,探索实施多元联动,提高预测预警预防能力,最大限度地把风险隐患消灭在萌芽状态。

  王玉君强调,坚持和发展新时代“枫桥经验”,要树牢大抓基层、大抓基础鲜明导向。各级党委、政府要重视支持“枫桥式公安派出所”创建工作,加大投入力度、加强政策指导,打造更多赋有鲜明时代特色、具有临沂特点的“枫桥式公安派出所”。要全面推行“警种联动、警保联控、警民联防”合成化巡防联控机制,打造基层治理的“临沂样板”。要认真对照市委出台的加强新时代公安工作的实施意见,切实解决影响和制约派出所工作的突出难题,不断提升基层战斗力。

  会后,与会领导还来到沂蒙公安党性教育馆参观指导,对市公安局党建工作给予充分肯定。

  市委常委、政法委书记王行华宣读了表彰争创先进单位的通报,副市长、市公安局局长李登全主持会议,市中级人民法院院长于晓东出席会议。

    临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司