临沂文明网 > 领导活动
王玉君到莒南和沂南检查指导疫情防控工作
发表时间:2020-02-04   来源:临沂文明网

  2月2日,临沂市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君采取“四不两直”方式,到莒南县和沂南县检查指导疫情防控工作。

  在莒南县,王玉君深入板泉镇党委政府、小王刘庄村、道口镇党委政府、广亮门村、县人民医院等地,详细了解疫情防控人员配备、值班值守、生活物资保障、医疗用品储备等情况,亲切慰问防治一线的工作人员,并与村庄被隔离人员现场连线。他指出,疫情就是命令,时间就是生命。当前正值疫情防控的关键时期,各级各部门要把做好防控工作作为重大政治任务,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,严格落实“三防三查三加强”要求,直面挑战、恪尽职守,细化工作、压实责任,团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在沂南县,王玉君先后到界湖街道山水芙蓉城小区、界湖街道网格化管理中心、县定点集中隔离区、县人民医院辛集分院等地实地检查,与集中隔离人员现场通话,详细了解疫情防控工作开展情况。他要求,要精准施策、精准管控,关心照顾好被隔离人员的生活,及时做好心理疏导工作,真正用最严格的医学隔离措施、最贴心的真情服务,保障被隔离人员安全平稳度过隔离期。

  王玉君强调,要坚持科学防控、依法防控、联防联控,各级领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责;基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起群防群治的严密防线。要强化跟踪摸排、隔离救治,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,严格落实监测检疫、安全防护、物资储备等措施,不断提高应急处置能力。要加强集中救治,密切跟踪疫情变化,规范设置发热门诊,提高医疗救治定点医院处置保障能力,全力做好患者救治,落实密切接触者隔离观察措施,切实守护好人民群众的生命健康安全。

  临报融媒记者 李建

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司