临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌调研督导疫情防控等工作情况
发表时间:2020-02-12   来源:临沂文明网

    孟庆斌调研督导疫情防控及重点项目开工复工情况

  2月11日下午,临沂市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌带队,实地调研督导疫情防控及重点项目开工复工情况。他强调,要在抓好疫情防控工作的前提下,加大支持和保障力度,主动服务企业复工复产,推动经济社会平稳健康发展。

  在萨克米新天地高科技陶瓷项目现场,孟庆斌深入施工一线察看,认真听取发展规划、市场前景及经济效益等方面情况汇报,对项目建设工作成效给予肯定。在斯泰重工项目现场,孟庆斌与相关负责人深入交流,详细了解项目科技含量、亩均效益、品牌价值等事宜。他指出,重点项目建设是推动经济发展、增进民生福祉的重要举措,全市各级各有关部门要强化责任担当,科学务实作为,及时协调解决存在的困难和问题,促进重点项目早建成、早见效。

  孟庆斌强调,要正确处理好疫情防控和重点项目建设的关系,落实落细各项防控措施,推动疫情防控和重点项目建设两手抓、双不误、双胜利。要加强规划引领,进一步明确重点项目建设的任务书、时间表、路线图,倒排工期,挂图作战,加强督导,努力实现经济社会高质量发展。要加强统筹协调,积极破解项目建设中的土地、资金、手续、市场及配套设施等要素瓶颈制约,坚持“一企一策”,全程靠上服务,以更大力度、更实举措助力重点项目复工复产。要落实项目单位疫情防控主体责任,按照科学、合理、适度、管用原则,制定针对性措施,全力保障工作人员的生命安全和身体健康。

    临报融媒记者徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司