临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌到兰山区督导检查疫情防控等工作
发表时间:2020-03-09   来源:临沂文明网

  孟庆斌到兰山区督导检查疫情防控和重点项目开工复工等工作

  3月7日晚,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌到兰山区督导检查新冠肺炎疫情防控和重点项目开工复工等工作,看望慰问战“疫”一线工作人员。

  在临沂火车站出站口、站前广场等地,孟庆斌仔细查看了旅客信息登记台账、体温测量、“扫码抗疫情”登记系统使用等情况,并与工作人员亲切交谈,详细询问进出站防控流程、值班轮岗、人员流动、站内出租车防疫等事项。孟庆斌指出,火车站是疫情防控工作的重要环节,也是阻断疫情传播的关键节点,必须严格查验所有进站班次及人员,坚决守住这个前沿关口。要着力加强地方党委政府和卫健、公安、疾控部门及铁路站段的对接联系,科学制定工作方案、应急预案,细化各项安保及防控措施,充分运用智能化手段,搞好全程跟踪监测,发现异常情况及时妥善处置,确保铁路运输顺畅有序、社会大局和谐稳定。

  在清河路和西外环路的两处在建工地,孟庆斌认真听取疫情防控措施落实情况汇报,详细了解项目用工需求、原材料运输等问题。他强调,要树牢“防疫+”理念,牢牢守住环境保护、安全生产等底线,督促指导企业执行复工复产疫情防控有关规定,全力保障工作人员生命安全和身体健康,千方百计加快重点项目复工建设。要强化督导检查,压紧压实责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,推动各项任务措施落实落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    临报融媒记者 衣方杰

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司