临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌督导调研高校疫情防控工作
发表时间:2020-03-11   来源:临沂文明网

  3月10日上午,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌督导调研高校疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻上级关于校园疫情防控各项决策部署,把疫情防控作为当前高校工作的重中之重,科学精准施策,压紧压实责任,确保广大师生生命安全和身体健康。

  孟庆斌先后来到临沂大学、临沂职业学院、山东交通技师学院、鲁南技师学院,深入校园入门卡口、教学办公区、实训车间等重点区域实地察看,详细了解防控措施落实情况,并向坚守在战“疫”一线的教职员工表示亲切慰问。他指出,做好高校疫情防控工作,事关全市打赢疫情防控阻击战全局。各高校和相关县区要认清形势、高度重视,慎终如始、毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

  孟庆斌强调,要突出重点、聚焦关键,强化外地返回师生跟踪排查管理,积极推广使用“健康易通行”系统,严防新的输入和聚集,确保各项措施落实落地。要科学谋划、精心组织,完善开学防控预案,加强防护物资储备,实行分类分批错时开学、错峰返校;统筹开展好线上教学、指导、辅导,充分发挥优质教育资源辐射作用,运用信息化手段推进“智慧教育”,不断提升高校教育教学管理水平;用足用好“线上招聘”平台,精准推送就业政策和岗位信息,为广大毕业生就业搭建平台、提供便利。要密切配合、形成合力,建立健全沟通联动机制,强化属地管理责任,压实高校主体责任,齐心协力、坚决打赢疫情防控这场阻击战。

  市委常委、秘书长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组副组长范连生参加活动,临沂大学党委书记王焕良,临沂大学党委副书记、校长杨波等陪同。

    临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司