临沂文明网 > 领导活动
市国土空间规划委员会2020年第一次会议召开
发表时间:2020-03-23   来源:临沂文明网

  市国土空间规划委员会2020年第一次会议召开

  孟庆斌主持并讲话

  3月21日上午,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市国土空间规划委员会2020年第一次会议,听取临沂市国土空间总体规划编制情况汇报,审议并原则通过《沂沭河两岸发展控制规划》《临沂市高铁片区暨白沙埠镇控制性详细规划及城市设计》等。

  孟庆斌指出,建立国土空间规划体系是党中央、国务院作出的重大战略部署,是各类开发保护建设活动的基本依据。全市各级各有关部门要高度重视、拓宽视野,统筹考虑区域竞争、水资源、人口等因素,深化对城市发展定位、规模、空间组织、产业、生态等方面的研究,确保新一轮国土空间总体规划更加符合临沂实际、突出沂蒙特色、引领未来发展。

  孟庆斌强调,编制《沂沭河两岸发展控制规划》是落实我市从“以河为轴”向“两河时代”迈进战略的具体行动。要坚持保护为主,注重水系连通,对沂沭河、祊河两岸进行整体规划,强化底线管控、建设管控、风险管控,搞好生态修复,加强景观打造,彰显“一城绿色半城河”的大水城风貌。

  孟庆斌要求,高铁片区要坚持一个规划统领全局、一张蓝图绘到底,加快重点产业项目落地,推进道路交通、四供两排等基础设施建设,积极引入优质教育、医疗卫生、文化体育等资源,努力打造全国高铁客货捷运新枢纽、临沂城市现代服务新门户、产城融合生态魅力新城区。

  市委常委、常务副市长侯晓滨参加会议。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司