临沂文明网 > 领导活动
全市宣传部长会议召开 孟庆斌作批示
发表时间:2020-04-03   来源:临沂文明网

  4月2日下午,全市宣传部长会议召开,传达学习贯彻全省宣传部长会议精神,回顾总结2019年和前段时间工作,安排部署2020年工作。市委副书记、市长孟庆斌作批示。

  孟庆斌在批示中指出,去年以来,全市宣传思想文化战线聚焦新时代“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的五大使命任务,守正创新、锐意进取、狠抓落实,各项工作都取得明显成效,特别是疫情防控以来,宣传干部迅速进入战时状态,展现了较强的凝聚力、执行力、战斗力,在战“疫”一线凝聚起强大文化力量,为全市经济社会发展营造了良好舆论环境。下步,全市宣传思想文化系统要把牢正确政治方向,凝聚思想共识,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,推动全省宣传部长会议精神在临沂落地生根、开花结果。要强化舆论宣传引导,坚持平战结合、形成长效机制,深入挖掘工作成效,持续巩固宣传成果,为全市高质量发展提供坚实保障。要大力弘扬沂蒙精神,以“弘扬沂蒙精神、传承红色基因”十大行动为抓手,全力做好传承弘扬各项工作,推动沂蒙精神在新时代发扬光大。

  会议强调,全市宣传思想文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉担当使命、勇于改革创新,不断把宣传思想工作推向前进。要深入开展“打擂攻坚”,打好“学习强国”平台推广使用等10场擂台赛,发起全国文明城市复查等8场攻坚战,营造比学赶超的浓厚氛围,努力实现走在全省前列的目标。要全力实施“弘扬沂蒙精神、传承红色基因”十大行动,细化任务、严格考核、强化保障,确保各项工作扎实有序开展。要不断提升工作能力和水平,对标对表、勤学苦练、坚守底线,精神饱满地打擂攻坚,高质量落实全年任务,不断开创宣传工作新局面,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献!

  会上,通报了前段时间疫情防控宣传工作情况,部分县区党委宣传部部长作了发言。

  会议采取视频形式。市委常委、统战部部长边峰出席并讲话。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司