临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌带队到临港经济开发区
发表时间:2020-04-10   来源:临沂文明网

  孟庆斌到临港区督导临港高端不锈钢和先进特钢基地建设工作

  4月9日上午,市委副书记、市长孟庆斌带队到临港经济开发区,督导高端不锈钢和先进特钢基地建设工作。

  孟庆斌实地察看了临沂钢投集团70万吨不锈钢项目、山钢永锋600万吨优特钢项目、临沂钢投集团270万吨优特钢项目等现场,详细了解发展规划、工程进度等有关情况。在随后召开的座谈会上,孟庆斌认真听取相关工作情况汇报,研究解决困难和问题的办法措施,对下步工作进行安排部署。他指出,近段时间以来,市指挥部和临港区统筹谋划、协同作战、攻坚克难,基地建设取得阶段性积极进展。要深化认识、增强自觉,继续保持高昂充盈的战斗热情和一往无前的奋斗姿态,主动投身基地建设主战场,确保项目快推进、早见效,全力打造新的经济增长极。

  孟庆斌强调,要完善临港区总体发展战略规划,强化多规合一,优化城市、产业和国土空间规划布局,进一步明确发展目标定位,推动向国家级开发区迈进。要坚定不移推进开发区体制机制改革创新,聚焦经济发展主责主业,剥离社会事务管理职能,瘦身强体、回归本位,着力提升资源配置效率效能,进一步激发开发区生机和活力。要自觉践行新发展理念,坚持一切围绕发展干、一切围绕项目转,用好“要素跟着项目走”机制,变坐等审批为主动服务、上门服务,推动产业向集群化、绿色化、科技化、智慧化发展,努力培育世界一流、国内领先、绿色高端的精钢产业集群。要树牢“一盘棋”的大局意识,严把环保、质量、安全等标准,大力推行和谐拆迁、绿色施工,倒排工期、挂图作战,完善基础设施配套,提升公共服务水平,全力打造规划科学、产业高端、环境优美、人才集聚的“钢铁新城”。

  副市长刘贤军参加活动。

    临报融媒记者 衣方杰

责任编辑:全磊
孟庆斌带队到临港经济开发区
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司