临沂文明网 > 领导活动
环保督察第七督战队来我市督战成品油监管
发表时间:2020-04-17   来源:临沂文明网

  省中央环保督察第七督战队 来我市现场督战成品油监管 并调研市场监管工作

  侯成君带队 孟庆斌参加相关活动

  4月16日,省中央环保督察第七督战队队长、省市场监管局党组书记、局长侯成君带队来我市现场督战成品油监管,并调研市场监管工作。市委副书记、市长孟庆斌参加相关活动。

  在成品油督战工作中,侯成君一行随机抽查了3家加油站,现场检查1处批发市场、1家炼化企业,并召开座谈会听取我市有关情况汇报,反馈相关工作。侯成君对我市成品油监管工作成果给予高度评价。他指出,中央环保督察“回头看”反馈问题整改是一项政治任务、一项民生工程。临沂市党委、政府高度重视,牵头部门组织有力,有关部门配合密切,整改措施清单规定的各项硬性要求加快落实,取得了阶段性成效。下一步,临沂市要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,牢固树立全省油品监管“一盘棋”思想,强化生产、储存、运输、销售、使用全链条监管,全力推动油品监管能力水平再上新台阶,为打赢蓝天保卫战作出更大贡献。

  在调研市场监管工作时,侯成君一行到兰山区市场监管局兰山市场监管所,详细了解了基层市场监管工作,并召开座谈会征求意见建议。侯成君对我市市场监管部门在市场准入、食品药品安全、检验检测等方面的工作予以充分肯定,希望临沂市市场监管部门充分整合职能、提升效能,聚焦推进流程再造、深化商事制度改革,打通信息推送共享渠道,持续优化营商环境。要坚持问题导向,把落实《关于建立投诉举报快速回应机制的意见》《关于在食品药品执法办案中落实“四个最严”要求若干问题的意见》作为市场监管系统提高政治站位、树牢“四个意识”、增强”四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,推动上级各项决策部署落地见效。要坚持以人民为中心的发展思想,强化措施,狠抓落实,不断提升监管执法和消费维权效能,牢牢守住安全底线,全力为市场主体搞好服务,切实增强群众的获得感幸福感满意度。

  副市长刘贤军陪同。

    临报融媒记者 王永超 李曼

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司