临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌督导中心城区 城建重点项目建设工作
发表时间:2020-04-17   来源:临沂文明网

  4月16日上午,市委副书记、市长孟庆斌督导中心城区城建重点项目建设工作。

  孟庆斌先后来到柳青河第二污水处理厂、武汉路祊河桥、商谷片区污水处理厂、西中环大山路立交和陶然路、陷泥河沿岸及沂蒙南路等项目施工现场察看,详细了解项目规划设计、工艺流程、建设进度等有关情况,现场解决项目推进中遇到的困难和问题。他指出,加快中心城区城建项目建设,对于完善基础设施配套,更好地满足群众需求,进一步提升城市形象,具有重要意义。全市各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,紧盯时间节点,抢抓有效工期,严把工程质量,强化安全监管,确保按时保质保量完成建设任务。

  孟庆斌强调,要突出规划引领,以项目建设为基础,优化空间布局,拉开区域框架,提升功能品质,打造通畅便捷的路网体系。要用好政策机遇,大力推行“告知承诺”“容缺办理”等模式,开辟重大项目施工许可审批“绿色通道”,抢抓当前施工的黄金季节,倒排工期、挂图作战,力争项目早日建设完工、惠民利民。要坚持生态优先,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,加大黑臭水体综合整治力度,完善硬件设施、理顺管理体制、健全管护措施、嵌入智慧元素,积极引导广大群众支持、参与、监督,努力创造整洁优美、宜居宜业的城市环境。各项目施工单位要规范现场管理,严格落实安全生产、环境保护、施工质量等标准和措施,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

  市领导常红军参加。

    临报融媒记者 徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司