临沂文明网 > 领导活动
市委经济运行应急保障指挥部第九次会议召开
发表时间:2020-04-29   来源:临沂文明网

  4月28日下午,市委经济运行应急保障指挥部第九次会议召开,传达学习近期党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,听取发改、商务、文化旅游、市场监管等部门相关工作情况汇报,专题研究消费工作,安排部署下步任务措施。市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长孟庆斌主持并讲话。

  孟庆斌强调,全市各级各部门要深刻把握疫情防控常态化的新形势,树牢“防疫+”思维,加大力度、精准施策,围绕关键领域、重点群体等加快建立常态化防控指导机制,统筹推进疫情防控和经济社会发展,牢牢把握工作主动权,确保实现“双胜利”。要深入研究政策,学习借鉴外地经验,分行业出台消费券等针对性措施,加强对服务业企业的帮扶,切实让“利好政策”释放“黄金效应”。要拓展“线上”模式,大力发展直播电商、网上展会、线上餐饮等新业态,着力增加消费品供给,更好地满足消费者多样性需求。要抢抓“节假”机遇,在严格执行防疫要求和有关规范标准的前提下,开动脑筋、创新思路,加强对购物、汽车、旅游等行业的消费引导,促进传统消费潜力加速释放。要健全消费保障机制,严厉打击虚假宣传、销售不合格产品、不执行预定价格等欺诈行为,努力营造诚信经营、放心消费的市场环境。要加强舆论引导,弘扬社会正能量,提振消费者信心,扩大多元化消费,加快推动全市消费复苏回暖。

  市领导侯晓滨、刘贤军、李登全参加。

    临报融媒记者 徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司