临沂文明网 > 领导活动
王安德调研初三开学复课准备工作
发表时间:2020-05-07   来源:临沂文明网

  王安德在调研初三开学复课准备工作时强调

  把好源头 控制环节 消除隐患 确保初三开学复课安全平稳有序

  5月6日上午,市委书记、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长王安德在调研初三开学复课准备工作时强调,要全面落实省委工作要求,以对广大师生生命安全和身体健康高度负责的态度,把好源头、控制环节、消除隐患,确保初三开学复课安全平稳有序。

  王安德先后来到临沂实验中学北校区、沂州实验学校和第九中学,详细了解学校入口体温检测、校内行走通道、教室餐厅分布等情况,对各级的辛勤付出表示感谢,叮嘱教育、卫健、市场监管等部门和学校一定要围绕安全有序开学复课这一目标,高度重视、统筹资源、稳妥推进,细之又细、严之又严、实之又实,条件不达标的一律不得开学。

  王安德指出,要抓好源头控制这个关键环节,严把“学生与家长、老师与服务人员、配餐与卫生”三道源头关口,提前与学生、家长搞好沟通,调动“家庭、学校”两方面的积极性,做到家长主动配合与学校严格把关相结合,决不允许瞒报漏报真实信息,同时对居家学习的学生要安排点对点的专门网课,让学生和家长放心安心。

  王安德要求,要抓好食宿就餐这个关键环节,外来人员未经批准一律不得入校,所有配餐实行统一购买、统一分送,坚决把隐患消灭在萌芽状态;选择供应商必须严格审查资质条件,依规矩按程序进行,确保公开透明、规范操作;对供应商要严格管控、动态监测,确保配送物品质量过关、价格合理。

  王安德强调,要抓好进出通道这个关键环节,在时间节点上要把握节奏,实行错时错峰入学放学,防止聚集扎堆;在体温检测上要严格规范,设有多个体温测量仪器的要统一标准,提前调试好、校准好,确保准确无误;在通道设施上要注意细节、保障安全,让师生通行时既畅通有序又安全可靠,确保不出问题。

  市领导范连生、张玉兰陪同。

    临报融媒记者 柏建波

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司