临沂文明网 > 领导活动
全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开
发表时间:2020-05-09   来源:临沂文明网

  5月7日晚,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开,传达学习上级有关会议及文件精神,听取各工作组和县区、开发区疫情防控工作情况汇报,分析研判当前形势,安排部署下步措施。市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌主持会议并讲话。

  孟庆斌指出,当前全市疫情防控向好态势进一步巩固,但外防输入、内防反弹的任务依然艰巨。全市各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于常态化疫情防控工作的决策部署,严格执行省委、省政府最新工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝“松一松、歇一歇”的懈怠心理,保持联防联控、“四早”“四集中”和专家指导与科学决策机制不变,保持重点领域和关键环节力度不减,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,持续巩固和扩大疫情防控成果。

  孟庆斌强调,要继续加强对口岸、医院、特殊机构、学校和社区、企业等场所的隐患排查,持续完善重点人群服务管理,织密筑牢全链条防控网,坚决守好疫情不反弹的底线。要加大电子健康码推广应用力度,明确目标任务、制定工作方案、细化实施路径、严格督导考核,依托新型全媒体、通讯运营商等载体,进一步提升群众知晓率、申领率、使用率,最大限度降低疫情扩散风险,促进人员安全有序流动,为精准防控、科学防控提供有力支撑。要高度重视初高中毕业年级开学复课督导调度等工作,精准摸排“六类”人员,严把师生返校入口,完善应急预案、强化物资保障,统筹做好体温检测、教育教学、生活食宿等各方面防护措施,确保复学复课万无一失,全力以赴守护好师生的生命安全和身心健康。

  市领导侯晓滨、姜仕礼、张玉兰,市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

    临报融媒记者 衣方杰

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司