临沂文明网 > 领导活动
全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开
发表时间:2020-05-22   来源:临沂文明网

  5月21日下午,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开,通报省委、市委疫情防控指挥部督导检查全市疫情防控工作情况,分析研判当前形势,安排部署下步措施。市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌主持会议并讲话。

  孟庆斌强调,当前我市疫情防控态势持续向好,成果不断巩固,但“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步强化问题导向和底线思维,全面开展问题大排查、回头看,确保逐一整改到位;要坚持举一反三,深入查找防控工作各环节的漏洞和风险,加快补短板、强弱项,切实增强疫情防控的科学性、针对性和有效性。要扎实做好“修订版”常态化疫情防控各项措施,保持现有机制“四个不变”,保持重点领域和关键环节力度不减,继续加强对口岸、医院、学校、社区等场所的隐患排查,持续完善重点人群服务管理,以“不漏一人、不漏一事、不漏一环”的标准,把疫情防控网扎得更密更牢,构筑坚不可摧的疫情防线,坚决守好疫情不反弹的底线。要建立健全同常态化疫情防控相适应的督导检查机制,查摆问题清单,完善整改台账,严格督导调度,倒逼责任落实,奋力夺取统筹推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  市委常委、常务副市长侯晓滨,市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组成员单位负责同志参加会议。、

    临报融媒记者 衣方杰

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司