临沂文明网 > 领导活动
王安德调研大气污染防治工作
发表时间:2020-06-18   来源:临沂文明网

  王安德在调研大气污染防治工作时强调

  直面问题 精准发力 坚决打赢大气污染防治攻坚战

  6月15日下午,市委书记王安德在调研大气污染防治工作时强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,直面问题、精准发力,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  王安德一行首先来到市大气污染防治攻坚指挥部,观看了全面禁烧高空瞭望监控系统、工地扬尘在线监测系统和工地扬尘视频监控系统、中心城区渣土车在线监控系统等12个系统的现场演示,听取了专家组有关情况介绍,对目标任务、工作措施、努力方向等作出具体安排,要求紧盯存在的污染问题,采取精准有效治理措施,一个一个地消灭污染源。随后,王安德又调研了中联水泥有限公司沂东分公司、临沂钢材物流城、联邦家私(山东)有限公司、机动车联合检查站和山重建机有限公司,与有关负责同志深入交流,详细了解项目搬迁进展、环保设施运行、污染防治管控等情况,叮嘱企业负责同志树牢新发展理念,严格环保标准、加快转型升级、降低污染排放,努力实现生态效益、经济效益和社会效益的多赢。

  调研中,王安德强调,环境空气质量反映一个地方经济发展水平,事关城市形象和乡村振兴“三步走”,关乎人民群众健康安全,必须摆上重要位置来抓。要深刻认识当前大气污染问题的严重性,切实采取有力措施,改变环境空气质量落后的被动局面。要坚持问题导向、精准施策,发挥技术团队作用,扩大在线监测范围,科学分析污染来源、成因,把污染源一个一个找出来,逐一落实防治措施,每天消除即时高点,降低大气污染。要加大执法检查力度,采取联合执法、明察暗访、夜查等方式,严厉打击非法排污,堵上大气污染防治漏洞。要坚持标本兼治、重在治本,坚决淘汰落后动能,坚决改造提升传统动能,坚决培育壮大新动能,努力从源头上解决大气污染问题。要坚持依法治污、文明治污,用法律的武器整治违法排污行为,坚决防止简单化、一刀切。

  市领导范连生、郑连胜参加调研。

 

 

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司