临沂文明网 > 领导活动
王安德到费县调研防汛减灾工作
发表时间:2020-07-27   来源:临沂文明网

  王安德到费县调研防汛减灾工作时强调

  保持战时状态 压实防汛责任 切实保障人民群众生命财产安全

  7月23日上午,市委书记王安德到费县调研防汛减灾工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要讲话精神,全面落实省委、省政府工作要求,保持战时状态,压实防汛责任,扎实做好防汛减灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  王安德先后到费县三南尹橡胶坝、许家崖水库管理处、马庄镇南天井汪村实地调研,听取有关情况介绍,详细了解防汛物资储备、河道泄洪、隐患排查、值班值守、群众转移安置等情况。王安德指出,当前全市防汛已进入“七下八上”关键时期,决不能有任何松懈麻痹。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化责任担当,抓紧抓实抓细各项防汛措施,持续提升防灾减灾和科学应对能力,确保全市安全度汛。

  王安德强调,要坚持问题导向,紧盯重点区域、关键部位、特殊场所、薄弱环节,持续开展隐患排查整治,做到汛期不过、检查不停、整改不止,真正把各类风险隐患消除在萌芽状态。要加强监测预警,密切关注天气变化,做好水情、雨情、汛情监测预报,及时发布灾害预警,提前安排部署防范和应对措施。要细化实化应急预案,备足防汛物资,开展实战演练,全面提升防灾救灾能力水平。要把保障群众生命财产安全放在第一位,密切关注孤寡老人、妇女儿童等重点群体,以及养老院、特教学校、拘留所等特殊场所,一旦出现汛情,及时转移安置群众。要强化舆论宣传,及时宣传防汛救灾知识,注重报道防汛救灾一线动态、经验做法和先进典型,传播正能量,凝聚工作合力。要强化应急值守,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,严肃防汛纪律,确保人员到位、汛令畅通。

  市委常委、秘书长范连生陪同。

    临报融媒记者 李建

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司