临沂文明网 > 领导活动
我市党政考察团赴青海省海晏县考察
发表时间:2020-08-11   来源:临沂文明网

  我市党政考察团赴青海省海晏县考察对接对口支援工作

  王安德带队 陈东昌参加活动

  为深入贯彻习近平总书记关于开展对口支援工作的重要指示要求,全面落实省委、省政府对口支援的安排部署,8月3日至6日,市委书记王安德率党政考察团,赴我市对口支援的青海省海北州海晏县进行考察对接,共叙两地深厚情谊,共商援建协作大计。青海省海北州委副书记、组织部部长陈东昌参加活动。

  王安德一行先后到鲁青高原农业产业园、绿色文化产业园、中藏医康复中心等处实地考察,详细了解对口援建项目建设、运营管理和市场前景等情况,并看望慰问了我市援青干部和支医专家。

  在召开的两地对口支援联席会议上,王安德代表临沂市委、市政府,向奋战在对口支援前线的同志表示亲切的慰问,向海晏县对支援人员的精心培养和关心帮助表示衷心的感谢。他说,援青是党中央作出的一项重大战略部署,对口支援海晏是山东省委、省政府交给临沂的一项重要政治任务,是临沂义不容辞的责任。2013年以来,临沂先后选派三批工作组到海晏县开展对口支援工作,取得明显成效。成绩的取得,得益于山东省委、省政府的正确领导,得益于海北州、海晏县党委政府的大力支持,得益于援青干部的扎实工作。

  王安德强调,临沂作为革命老区,孕育了沂蒙精神;海晏作为原子城,孕育了“两弹一星”精神,两地人民都为中华民族伟大复兴作出了重要贡献,理应过上好日子。要坚决扛起对口支援的政治责任,坚持“海晏所需、临沂所能”原则,细化工作措施,强化工作保障,确保对口支援取得更加扎实的成果。要聚焦民生改善抓援建,坚持人民至上、民生优先,落实帮扶计划,强化就业援助,完善基础设施,深化卫生援建,不断增强人民群众的幸福感、获得感。要聚焦产业合作抓援建,积极宣传推介海晏资源禀赋和产业特色,搭建商贸合作平台,把海晏的资源优势转化为经济优势、发展优势。要聚焦工作创新抓援建,深化教育帮扶,强化医疗帮扶,创新培训模式,为海晏经济社会发展提供智力支撑。要聚焦交往交流抓援建,进一步加强政府交流、文化交流、社会交流,引导临沂各界人士关注海晏、支持海晏,营造全社会关心参与援青工作的浓厚氛围。

  市委常委、秘书长范连生,海北州委常委、海晏县委书记董玉毅,海北州政协副主席陈强参加活动。

    临报融媒记者 李建 通讯员 孙树建

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司