临沂文明网 > 领导活动
市委召开全市经济社会发展情况党外人士通报会
发表时间:2020-08-12   来源:临沂文明网

  8月10日下午,市委召开全市经济社会发展情况党外人士通报会,通报上半年临沂经济社会发展情况,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。市委书记王安德出席会议并讲话。

  会上,各民主党派、工商联负责同志和部分无党派人士进行了发言,一致认为面对疫情防控严峻形势,上半年取得这样的成绩实属不易,并围绕疫情防控、产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚、商贸物流等提出意见建议。王安德仔细倾听,认真记录,与大家深入交流。他说,各位党外代表人士提出了有针对性、建设性的意见建议,既体现了对市委、市政府工作的关心支持,也展现了推动临沂发展的强烈事业心和责任感。他指出,今年是非常不平常的一年,上半年取得的成绩是全市干部群众团结奋进、拼搏奋斗的结果,也是各民主党派、工商联和无党派人士大力支持、共同努力的结果,并代表市委、市政府向大家表示衷心感谢。

  王安德强调,今年是决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,需要集中各方智慧,凝聚各方力量,形成发展合力。

  希望各民主党派、工商联和无党派人士继续围绕中心、服务大局,与市委同心同德、同心同向,在推动临沂高质量发展中展现新作为、作出新贡献。要强化政治引领,注重理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实多党合作思想基础;要聚焦中心工作,密切联系服务群众,采取“四不两直”方式深入开展民主监督,及时发现问题,积极建言献策,以更大作为服务发展;要加强自身建设,全面提高参政议政能力,为推动临沂实现“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变贡献力量。

  边峰、侯晓滨、冯安、王晓嫚、李宗涛、任兴业、张艳丽等领导出席会议。

   临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司