临沂文明网 > 领导活动
市委理论学习中心组进行专题学习研讨
发表时间:2020-08-27   来源:临沂文明网

  8月25日上午,市委理论学习中心组进行专题学习研讨。市委书记王安德主持并讲话,市委副书记、市长孟庆斌,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记、兰陵县委书记任刚及中心组成员参加。

  会上,集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话及《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,观看了正风肃纪反腐记录片,并围绕深入推进全面从严治党,作了研讨发言。

  会议强调,当前受疫情影响,经济下行压力加大,矛盾风险多重叠加。越是面对这种复杂局面,越要全面加强党的领导,越要抓住全面从严治党这个纲,以更严更实的作风推进各项工作。要讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强组织,重点抓好基层基础、干部队伍、制度落实,推动基层组织全面进步、全面过硬。要抓作风,坚持人民至上,力戒形式主义、官僚主义,倡树敢于担当之风,树立干事创业的鲜明导向。要严纪律,突出抓好廉政教育、监督执纪、惩治腐败、制度建设,保持反腐肃纪的高压态势。要明责任,严格履行主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”责任,将管党治党要求落到实处。

  临报融媒记者 柏建波 实习生 刘欣然

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司