临沂文明网 > 领导活动
王安德带队赴珠海深圳招商考察
发表时间:2020-08-31   来源:临沂文明网

  8月26日至29日,市委书记王安德带队,到珠海、深圳开展招商考察。

  王安德一行到珠海格力电器和深圳市手机行业协会、宝能集团、福永意库盘古跨境电商集聚区实地考察,进车间、看项目、听介绍,详细了解企业发展历程、产品研发、业务范围和市场布局等情况,重点围绕加快新兴产业培育、商贸物流转型升级、城市开发建设等方面,与相关企业负责人座谈交流。

  座谈中,王安德指出,临沂是全国著名的革命老区,是山东省人口最多、面积最大的市,历史文化厚重、生态环境优良、红色文化辉煌、产业门类齐全、商贸物流发达。当前,临沂市正按照“在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列”的目标定位,实施沂蒙乡村振兴“三步走”,规划布局产业、加快项目引进,重点打造长三角、粤港澳农产品供应基地、休闲旅游“后花园”和产业转移“大后方”,投资空间广阔,发展潜力巨大。希望以格力电器、宝能集团等为代表的企业到临沂实地考察、洽谈项目,发挥资金、技术、人才、市场优势,在智能制造、现代物流、跨境电商、文化旅游等方面深化交流合作,携手并肩发展,共创美好未来。临沂市将秉持“替投资者着想、帮投资者成功、助投资者发展、为投资者服务”的理念,持续优化营商环境,主动搞好服务,强化要素保障,推动双方合作落实落地、取得实效。

  考察中,王安德一行还走访调研了临沂市驻粤流动党员党委,与有关负责人和部分驻粤企业家代表座谈交流。他指出,设立驻粤流动党员党委是为了更好地宣传临沂、服务临沂,要充分发挥流动党员党委的战斗堡垒作用,坚持以人民为中心的发展思想,弘扬践行沂蒙精神,在服务驻地发展中主动作为,树立新时代沂蒙老区形象,不断提升临沂的美誉度和影响力。同时,希望各位企业家多到临沂走一走、看一看,寻找合作发展的商机,努力实现优势互补、共赢发展。

  在珠海、深圳招商考察期间,王安德还参加了郯城县人民政府与深圳市手机行业协会,临沂市高新区、沂蒙交投集团与深圳宝能集团战略合作框架协议签约仪式。

  市领导侯晓滨、范连生、刘贤军参加相关活动。

    临报融媒记者 李建

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司