临沂文明网 > 领导活动
王安德到费县兰陵县调研美丽宜居乡村建设
发表时间:2020-09-09   来源:临沂文明网

  王安德到费县兰陵县调研美丽宜居乡村建设并召开座谈会

  带着责任带着感情扎实细致做好工作 全面提升群众获得感幸福感安全感

  任刚参加

  9月5日下午至6日,市委书记王安德到费县、兰陵县就推进美丽宜居乡村建设深入一线调研并分别召开座谈会,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,全面落实省委、省政府工作部署特别是9月4日召开的座谈会精神,始终把群众利益放在第一位,带着责任、带着感情,转思想、转作风、转方式,扎实细致做好工作,全面提升群众获得感、幸福感、安全感。市委副书记、兰陵县委书记任刚参加在兰陵的调研和座谈会。

  王安德一行先后到费县新庄镇四盛村、费城街道汶山村,兰陵县兰陵镇董塘村,实地查看拆旧区、安置区,走村入户与部分村民面对面交流,详细了解群众生产生活情况、面临的困难和生活诉求,耐心听取村民和村干部的意见建议,并就一些具体问题与大家交换意见,一起研究解决办法。他说,推进美丽宜居乡村建设,目的是改善群众生产生活条件,让群众过上好日子,一定要坚持以人民为中心的发展思想,把群众满意作为衡量标准,遇事多和群众商量、让群众做主,努力建设老百姓满意度高、干群关系密切、基层党组织坚强,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽宜居乡村。

  调研结束后,王安德在费县、兰陵县分别召开座谈会,传达了9月4日召开的全省美丽宜居乡村建设座谈会精神,听取县、镇街汇报,与参会人员深入交流,探讨具体问题。

  他强调,要提高站位、统一思想,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照省委要求,以实际行动践行初心使命、强化宗旨意识和党性观念,带着责任、带着感情,扎实细致做好工作,让群众满意,真正把实事办好、好事办成。要完善基础设施配套,提升公共服务水平,持续开展农村人居环境整治,建设美丽宜居家园。要建设美丽宜居模范村,把乡村振兴、村庄建设、农村社会治理、现代农业发展、基层党组织建设等统筹起来,一体谋划、协调推进。要畅通群众诉求渠道,健全信息反馈机制,做好政策解读,营造良好社会氛围。要坚持公开透明,加强监督检查,坚决杜绝不廉洁行为、优亲厚友行为,进一步密切党群干群关系,全面提升群众获得感、幸福感、安全感。

  市委常委、秘书长范连生参加。

  临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司