临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌主持召开市政府常务会议
发表时间:2020-09-27   来源:临沂文明网

  9月26日下午,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,研究我市贯彻落实近期省委、省政府禁毒工作有关部署要求的意见,审议临沂市《健康乡村条例》《关于支持知识产权工作的十条措施》《国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰补贴实施方案》,听取临沂文化旅游发展集团有限公司领导班子管理权限调整等情况汇报。

  会议指出,做好禁毒工作是一项极其重要的政治任务,也是一项民生工程。全市各级各有关部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示批示精神,持续深入开展新一轮禁毒人民战争,以最严要求、最强力度、最实措施,确保禁毒工作取得良好成效。

  会议强调,推进健康乡村建设是实施乡村振兴战略的重要内容,是提高乡村居民健康水平的有力抓手。全市各级各有关部门要主动作为、密切协作,确保《健康乡村条例》落实到位。要注重宣传引导,加强健康知识普及,增强群众行动自觉,营造全社会支持、参与健康乡村建设的浓厚氛围。

  会议指出,知识产权的创造、运用、保护、管理和服务水平,是衡量一个地方综合实力和核心竞争力的重要标准。全市各级各有关部门要主动履职尽责,强化统筹协调,加大资金投入,搞好服务保障,确保出台措施发挥应有作用。

  会议强调,淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车,既是上级的部署要求,也是我市运输行业转型升级的现实需要。全市各级各有关部门要认真贯彻习近平生态文明思想,站在讲政治的高度,主动担当作为,细化工作措施,完善责任体系,合理把握工作节奏和力度,坚决打击违法乱纪行为,推动淘汰工作扎实有序进行。要精准解读政策,积极争取企业和经营业户支持,推动行业持续稳定发展。

  临报融媒记者 柏建波

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司