临沂文明网 > 领导活动
全市重点项目建设专班办公室动员会议召开
发表时间:2020-09-27   来源:临沂文明网

  9月24日上午,全市重点项目建设专班办公室动员会议召开,对专班推进重点项目建设工作进行安排部署,动员各级迅速进入战时状态,确保各项工作强力快速推进。市委书记王安德出席并讲话。

  王安德指出,重点项目建设是集聚人才技术资源的有效载体,是推动全市经济高质量发展的基础支撑。此次确定的重点项目,投资体量大、科技含量高、发展前景好,对全市发展具有较强的牵引性、引领性、带动性,专班及其办公室要提高站位、放大格局,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,集中人员、集中力量、集中精力推动落实,确保尽快取得实效。

  王安德要求,要明确专班构成和职责,配强人员力量,建立健全运行机制,做到责任清、任务明、组织有力、管理有序。专班及其办公室要敢于担当、掌握方法,常驻项目现场,统筹协调督促,推动问题有效解决,确保市委、市政府重大决策迅速落地见效。要树立一线考察使用干部的鲜明用人导向,既把重点工作向前推进,又在项目一线识别、培养一批优秀干部,激发干事创业热情。

  王安德强调,要增强纪律观念,着力构建“亲”“清”新型政商关系。专班办公室人员既要主动作为、倾听诉求,靠前服务、排忧解难,与投资商建立感情,让他们感受到家一样的温暖;又要把握底线、守住红线,干净无私、光明磊落,推动政府与企业“打开前门”沟通对话、“摆上台面”解决问题,做到“亲”而有度、“清”而有为,努力营造公平公正的营商环境。

  会议还传达了《全市重点项目建设推进专班办公室组成人员名单》。

  市领导侯晓滨、姜仕礼、范连生参加。

  临报融媒记者 李建 柏建波

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司