临沂文明网 > 领导活动
王安德带队赴上海合肥铜陵招商考察
发表时间:2020-11-10   来源:临沂文明网

  11月4日至8日,市委书记王安德带队,到上海、合肥、铜陵开展招商考察,宣传推介临沂,对接洽谈项目,深化务实合作,实现共赢发展。市委副书记、兰陵县委书记任刚参加相关活动。

  王安德一行先后到上海五角世贸项目、世茂集团、现代服务业联合会、江桥批发市场、西郊国际农产品交易中心,合肥市海龙装配式基地、滨湖金融小镇、中建智立方,铜陵金冠铜业等现场实地考察,进车间、看项目、听介绍,详细了解企业发展历程、产品特色、市场布局和发展战略等情况,并就相关项目合作事宜与企业负责人深入座谈交流。

  座谈中,王安德指出,临沂是全国著名的革命老区,是山东省人口最多、面积最大的市,历史文化厚重、生态环境优良、红色文化辉煌、产业门类齐全、商贸物流发达。当前,临沂市认真践行新发展理念,按照“在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列”的目标定位,统筹推进乡村振兴“三步走”,重点打造长三角中心城市农产品供应基地、休闲旅游“后花园”和产业转移“大后方”,规划布局产业、加快项目引进,投资空间广阔,发展潜力巨大。希望上海、合肥及铜陵企业在与临沂保持良好合作的基础上,不断丰富合作内涵、拓宽合作领域、提升合作水平,携手并肩发展,共创美好未来。临沂市将秉持“替投资者着想、帮投资者成功、助投资者发展、为投资者服务”的理念,主动搞好服务对接,不断强化要素保障,推动双方合作落实落地、开花结果。

  企业家们纷纷表示,临沂营商环境优良,发展前景广阔,进一步坚定了他们在临沂投资兴业的信心和决心,将充分发挥各自优势,在更大范围、更宽领域、更深层次上开展务实合作,努力实现包容互惠、互利共赢。

  考察中,王安德一行还参观了上海沂蒙精神展馆,走访调研了临沂市驻沪流动党员党委,与有关负责同志和部分临沂籍企业家代表座谈交流。他指出,成立临沂市驻沪流动党员党委,为更好地宣传临沂、推介临沂,服务两地经济社会发展提供了重要平台。要充分发挥驻沪流动党员党组织战斗堡垒作用和流动党员先锋模范作用,坚持以人民为中心的发展思想,弘扬践行沂蒙精神,在服务驻地发展中勇于担当、主动作为,不断提升人民群众的幸福感、获得感、满意度,真正将驻沪流动党员党委打造成“临沂之窗”“在沪临沂人之家”。要进一步加大“双招双引”力度,用好临沂籍在沪各类资源渠道,大力宣传临沂的优势特色,积极推介临沂的资源项目,有针对性地以商招商、以农招商、以企招商,全力助推上海、临沂两地在产业发展、科技创新等领域实现更深层次、更高水平的交流合作。

  在上海、合肥、铜陵招商考察期间,王安德一行还参加了临沂市人民政府与绿地控股集团战略合作协议签约仪式。

  市领导姜仕礼、范连生、刘贤军参加相关活动。

  临报融媒记者 李建

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司