临沂文明网 > 领导活动
王安德调研全市信访工作并现场接待来访群众
发表时间:2020-12-07   来源:临沂文明网

  12月3日上午,市委书记王安德到市信访局调研信访工作,现场接待来访群众,面对面了解百姓诉求,实打实解决具体问题。

  调研中,王安德先后走进市信访局各职能科室和接访大厅,实地查看信访部门组织架构和人员配置状况,详细了解相关工作开展情况,看望奋战在信访一线的工作人员。

  在接访过程中,王安德仔细翻阅每位来访者的书面材料,了解信访事项来龙去脉,并与有关县区、部门负责同志一起,现场分析问题,提出指导意见,研究解决方案。他指出,全市各级信访部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民利益放在第一位,认真倾听诉求,依规依纪依法办理,及时反馈结果,做到件件有着落、事事有回音,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  王安德强调,信访工作是密切党群干群关系的前沿阵地,是送上门来的群众工作,也是弘扬践行沂蒙精神的切入点,一定要带着感情、带着责任、带着情怀,解决好群众反映突出的“急难愁盼”问题,切实维护好百姓的合法权益。要坚持关口前移、重心下移,统筹整合信访、调解、司法、民政等部门力量,强化协同配合,变“接访”为“下访”,抓好初信初访、领导干部接访等关键环节,切实将矛盾化解在基层、消除在萌芽。要坚持举一反三、标本兼治,全面梳理排查信访积案,分级分类落实精准措施,切实满足群众的合法合理诉求。要坚持问题导向、立行立改,从群众反映反馈的小事抓起,从干部作风的点点滴滴改起,进一步提高群众满意度。要坚持规范有序、高效便民,积极推进信访事项网上办理工作,实现对信访事项录入、流转、督办、反馈各个环节的全流程监管,进一步提升办事效率,提高工作透明度和公信力。

  市委常委、秘书长范连生参加活动。

  临报融媒记者 衣方杰

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司