临沂文明网 > 领导活动
中共临沂市委召开党外人士座谈会 王安德讲话
发表时间:2020-12-17   来源:临沂文明网

  12月16日上午,中共临沂市委召开党外人士座谈会,向各民主党派、工商联和无党派人士代表通报全市经济社会发展情况,听取他们对“十四五”及明年工作的意见建议。市委书记王安德出席会议并讲话。

  会上,民革市委主委王学斌、民盟市委主委孟凡明、民建市委副主委刘海亮、民进市委副主委杜宝珍、农工党市委副主委韩冬梅、致公党临沂总支主委薛平、九三学社市委主委李宗涛、市工商联二级调研员石玉启、无党派人士代表王远振进行了发言。大家高度评价2020年中共临沂市委的工作,并就加强乡村医生队伍建设、加快节能减排工作、扶持直播电商产业发展、优化营商环境、强化国有企业引领作用、促进民营经济发展、培育农业产业新业态等提出了意见建议。

  在认真听取大家发言后,王安德说,今年以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市经济运行呈现全面恢复、稳步回升、逐步向好态势。这些成绩的取得,是全市人民共同奋斗的结果,也离不开各民主党派、工商联和无党派人士献计出力。王安德代表市委、市政府,向大家表示衷心感谢。

  王安德指出,明年是“十四五”规划的开局之年,做好明年工作意义重大。各民主党派、工商联和无党派人士要强化政治引领,用中共十九届五中全会精神广泛凝聚共识,持续巩固团结奋进的共同思想基础;要服务中心大局,发挥好人才荟萃、资源丰富、联系广泛的独特优势,助力“十四五”规划编制,共同维护社会和谐稳定,形成推动高质量发展的强大合力;要继续携手前进,注重加强自身建设,打造高素质干部队伍,不断提升协商议政能力水平,奋力开创我市多党合作事业新局面。各级统战部门要认真贯彻落实党的统战工作方针政策,努力为党外人士履职尽责、发挥作用创造良好条件。

  市委常委、统战部部长边峰主持会议,市委常委、常务副市长侯晓滨通报全市经济社会发展情况。

  临报融媒记者 徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司