临沂文明网 > 中国文明网推荐稿库
[山东] 市电视台播<中华长歌行> 展示临沂春节民俗
发表时间:2014-02-13   来源:临沂文明网

  为传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,由市委宣传部、市文明办、市广播电视台、中共兰陵县委、兰陵县人民政府联合录制的《我们的节日·春节——中华长歌行》临沂篇特别节目于2月11日在临沂市电视台进行了播出。

  节目以经典诗文诵读、歌舞、人物访谈等为主要表现形式,通过介绍猴呱哒鞭舞、兰陵民歌等特色文化艺术,门笺、小郭泥人、蓝印花布等富有浓郁地方特点的传统民俗,突出了春节文明、祥和、欢乐、喜庆的主题,反映了节日群众文化活动的生动景象,表达了对祖国家乡的热爱和对美好未来的憧憬之情。同时,结合“我们的节日”系列主题活动,临沂市还举办了“我们的节日·春节”经典诗歌诵读会。(临沂文明办)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司