临沂文明网 > 中国文明网推荐稿库
[山东] 四十五个乡下娃畅游临沂 体验N个人生第一次
发表时间:2014-06-03   来源:临沂文明网

开动拉!孩子们在就餐前举起可乐,共喊“干杯”。

做游戏热热身,孩子们在肯德基玩的挺开心。

在科技馆,孩子们坐上“宇宙飞船”,体验了一把航天员的感觉。

希望小学的孩子们在科技感感受科技的魅力

开动拉!孩子们在就餐前举起可乐,共喊“干杯”。  

  5月31日,对莒南县板泉镇沂蒙晚报读者希望小学的45名学生来说,注定是难忘的一天。吃肯德基,游科技馆,看儿童剧《白雪公主》,孩子们提前度过了一个难忘的六一儿童节。

  “哇塞,好美的河,好高的楼啊……老师,老师,快拍照呀!”当日上午9时许,乘载着沂蒙晚报读者希望小学50名师生的中巴车刚行驶至金雀山路沂河大桥时,孩子们就连连发出惊叹声。对于大多数孩子来说,也许这是他们第一次进临沂城。其实,他们还不知道,接下来的几个小时,还有N个惊喜等着他们。这一天,孩子们注定会经历N个人生第一次。

  上午11时许,中巴车准时抵达目的地——肯德基广场银座店,45个孩子成为该店重新装修后迎来的第一批特殊客人。“这就是电视上说的肯德基,我吃过,里面有炸鸡呦。”刚进店,其中有个吃过肯德基的孩子兴奋地向其他小伙伴们介绍着。

  “小朋友们,欢迎你们的到来,在午餐开始之前,我们先做几个小游戏好不好?”在音乐声中,肯德基工作人员桃子姐姐带大伙体验了一把趣味游戏。

  “好吃的来啦!”游戏结束,美食登场,当桃子姐姐等工作人员将午餐送上来的时候,小家伙们看着满桌的汉堡、鸡腿,一时不知道先吃哪个好了……随后,肯德基工作人员又将精心准备的儿童节礼物一一送到了孩子们手中。

  美食和礼物算是第一个惊喜,接下来的科技馆之旅对于孩子们来说,更是显得那么不可思议。“宇航员就是穿这样的衣服上太空的吗?”“这四个球到底哪个最快落下来啊?”带着类似这样的一个个问题,孩子们穿梭在科技馆的各个展品前,体验着科技带来的震撼。

  下午1时许,当大家还沉醉在第二个惊喜当中时,中巴车又开始了神奇之旅——送孩子们到群星小剧场,一场精彩绝伦的儿童剧《白雪公主》也“期待”着这批特殊的小观众。“里面有坏透了的皇后,美丽的白雪公主,帅气的王子,还有7个可爱的小矮人,真好看啊,可比童话书里写得精彩多了。”3年级的王昊辰开心地告诉记者,这是她和小伙伴们第一次这么近距离地看话剧表演。

  “谢谢你们,亲爱的叔叔阿姨,这一天,我们过得很快乐,提前过了六一节!”下午4点,孩子们登上了准备返回的大巴车,挥手告别临沂城,孩子们的脸上饱含着不舍。在大巴车缓缓开动的那一刻,不知谁喊了句“不知道下次什么时候才能再来……”

  花絮

  话剧表演让孩子们全部入了“戏”

  绚丽的舞台,欢快的音乐,精彩的表演,短短40分钟的话剧表演让孩子们全部入了“戏”。

  “原来这就是话剧表演啊!他们演得真好啊!现场看表演的感觉真过瘾!”1年级的王帅翔眉飞色舞地和记者说着。就当主持人开始邀请台下小朋友和可爱的小矮人一起互动跳舞时,小帅翔话没说完,扔下记者,“闪电般”翻身上了舞台。

  伴随着音乐,小帅翔和其他小伙伴们跟着小矮人有模有样地跳了起来,台下的老师都忍不住给他们鼓起了掌。“好玩,好玩。我回去就给爸爸妈妈说,我今天也登上大舞台,和小矮人及城里的小朋友一起跳舞了,真有意思。”王帅翔高兴地说。

  在演出现场,孩子们还在台下参与现场互动,表演各种“花儿”的表情。

  “汉堡拿回家给妹妹吃!”

  “姐,这个鸡腿好吃,你快尝尝!”“嗯,这个薯条也好吃!”当日上午,在肯德基店里,11岁的林玉和13岁的林俐这对亲姐妹,边吃边高兴地说着。据记者了解,她们是第一次进城,第一次吃肯德基。“我今年上小学6年级了,这是我过得最特别的一个儿童节,真是太开心了!”姐姐林俐有点害羞。

  午饭快要结束的时候,记者发现,不少孩子的汉堡仍原封不动地放在桌上。“你们不喜欢吃汉堡吗?”孩子们摇摇头。“那为什么不吃呀?”孩子们你看看我,我看看你笑着不说话。直到离开肯德基去往科技馆的路上,坐在记者身边的小姑娘才悄悄地告诉记者:“我还有个妹妹,我想把这个汉堡拿回家给我妹妹吃。我的那些同学也都想留着拿回去给爸爸妈妈吃的。”

  45个孩子仅1个逛过科技馆

  当日去往科技馆的路上,当记者问到谁能说说科技馆有什么时,孩子们一脸茫然。45个孩子中只有11岁的林天姿曾去过一次。“是我6岁的时候,叔叔带我去的,不记得里面都有什么了,但是非常好玩。”小姑娘不好意思地说。

  听完小天姿的话,其余44个孩子立即来了精神。下午1时许,在讲解员的带领下,45个孩子在科技馆开始了一场探寻科技奥秘的旅程。

  “哇,这个机器人好厉害,还会舞剑呐!”“快看!这有航天飞船!”“哈哈,怎么到处都是我啊,这是什么迷宫啊?”孩子们不时兴奋地惊叹。其中最受孩子们喜爱的要属“时光隧道”,还没等讲解员说完,孩子们就迫不及待地钻了进去,不一会儿,小家伙们个个摇摇晃晃地走了出来,“太晕啦!我都不会走路了!哈哈……真好玩!”

  “风车发电”、“模拟自行车”……直到离开科技馆时,孩子们仍在叽叽喳喳地讨论着科技馆里的各种科技展品。(沂蒙晚报)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司