临沂文明网 > 中国文明网推荐稿库
临沂平邑县十一黄金周期间开展文明旅游及志愿服务工作
发表时间:2016-10-10   来源:临沂文明网

  为进一步做好文明旅游和志愿服务工作,平邑县以“志愿服务,让旅游更文明、让旅游更美好”的宗旨,积极鼓励广大群众和旅游从业人员投身文明旅游志愿服务活动。

  国庆黄金周期间,我县组织百余名旅游志愿者,身着红色志愿者马甲分布城区、景区游客集散中心,高速、火车站出口等多个游客流量较大的地点开展服务活动,宣传文明旅游理念,主动劝导不文明行为,成为“十一”假日一道靓丽的风景线。

  在各个服务点,志愿者们给游客发放文明旅游宣传资料,认真细致解答游客咨询,还主动开展清洁卫生、游客引导等志愿服务活动。

  国庆期间,我县十余个志愿者服务站点共接受咨询200余次,赠送文明旅游宣传资料15000余份,得到广大游客与群众的称赞。(平邑县文明办)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司