临沂文明网 > 中国文明网推荐稿库
临沂全媒体宣传好人365 营造崇德向善氛围
发表时间:2017-03-22   来源:临沂文明网

中国文明网自开办《好人365》专栏以来,每天讲述一位“中国好人”的故事,树立中国人道德和行为的标杆。在全社会形成了发掘好人、学习好人、宣传好人和争做好人的浓厚氛围。临沂市为了全力配合中国文明网做好《好人365》的宣传工作。充分利用传统媒体和新兴媒体的各方优势,通过报纸、网站、微信和微博等多种媒体,全方位大力宣传《好人365》每天推送的好人事迹,线上线下融合互动,通过讲述一件件动人故事,不断带动整个社会向善向上,让好人事迹和精神得到了广泛传播,营造好人氛围,倡导崇德向善。

  传统媒体常设“好人365”专栏

  

《沂蒙晚报》天下栏目刊登“好人365”事迹

  为了让更多市民了解“好人365”里的好人好事,临沂市文明办协调当地影响力最大的传统纸媒《沂蒙晚报》,开设“好人365”专栏,每周定期发布好人故事,使地方传统媒体的好人事迹宣传成为常态,同时发掘宣传及时涌现出来的好人,通过不间断的宣传,宣扬好人精神,利用报纸的广泛阅读量,扩大宣传覆盖面和影响力,引起社会共鸣。

  网络媒体助力宣传好人

  

临沂文明网在首页聚焦区开设专栏展示“好人365”栏目

  琅琊新闻网在首页嵌套中央文明网“好人365专栏”

  “好人365”栏目开设以来,临沂文明网及时嵌套,每天都在网站首页要闻区对好人事迹进行重点推荐。充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力,同时,临沂文明网联合琅琊新闻网,在首页重要位置展示“好人365”里的好人好事。2017年,珠海继续做好选树本地好人的工作,通过专题形式每月进行好人评选,汇总好人事迹,传播好人正能量。

  新媒体联动宣传“好人365”

  

临沂文明办官方微博每天同步播发“好人365”信息

  “临沂文明”官方微信号转发“好人365”事迹

  自中国文明网开设“好人365”栏目以来,临沂利用“一网两微”开展宣传,分享弘扬正能量。临沂文明网的官方微博、公众微信号每天及时转播封面人物事迹,网友们广泛阅读和转发,借助新媒体的力量,扩大好人365的影响力。

  积极组织撰写好人评论

  

临沂文明网组织广大网友、评论员为好人事迹撰写评论。

  临沂文明网不仅组织网络文明传播志愿者对每天的《好人365》事迹进行微点评,还组织评论员、志愿者撰写评论文章,营造良好舆论氛围,让好人力量更加深刻。

“好人365”不仅仅是一个值得众人学习的道德模范群体,更是一种社会需要创造的文明风尚。中国天天有好人,身边天天有好事。我们要发挥好好人的先锋模范作用,引导全社会学好人、做好事,营造崇德向善的社会氛围,从而为建设美丽中国实现中国梦的提供强大的精神力量。(临沂文明网综合)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司