临沂文明网 > 中国文明网推荐稿库
临沂召开文明旅游工作会议 全力推进文明旅游建设
发表时间:2017-03-27   来源:临沂文明网

会议现场

文明旅游十大提醒语

  文明是最美的风景。3月24日,临沂市召开2017年第一次文明旅游工作联席会议。会议从健全工作机制、加强宣传引导、开展实践活动、组织专题培训、进行督导考评等方面对2017年全市文明旅游工作进行了部署安排,在全市大力营造文明和谐的旅游环境,提升市民旅游文明素质。

  “文明重在养成,文明需要教育,更需要实践。”市委常委、宣传部部长任刚在讲话中提到,抓好文明旅游工作,是提高市民文明素养、保持沂蒙老区形象、加快旅游业发展的迫切需要,也是文明城市创建的重要内容之一。全市各级各部门要提高认识,积极主动抓好文明旅游工作,为“大美新”临沂建设作出更大贡献。要抓住重点,一是抓重要节点,在重要节日广泛开展文明旅游主题宣传和实践活动;二是抓关键人员,管理好景区负责人、旅游酒店负责人、旅行社负责人、导游、志愿者五支队伍;三是抓突出问题,坚持问题导向,逐个环节梳理景区普遍存在的问题并加以解决,夯实管理基础,补齐硬件“短板”。要善于提升,在健全联席会议机制中提升组织领导能力,在督导检查中提升创建水平,在不断总结中提升认知水平,通过一系列灵活多样、喜闻乐见的宣传引导,使文明旅游观念进社区、进学校、进企业,营造文明旅游的浓厚氛围。

  会上,市旅发委、市公安局、市交通运输局、市园林局、市教育局、临沂日报报业集团、市广播电视台等部门分别就加强文明旅游工作作了交流发言。(临沂文明网记者 潘凤娟)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司