临沂文明网 > 中国文明网推荐稿库
临沂召开志愿者协会会员代表大会 打造“志愿沂蒙”品牌
发表时间:2017-05-08   来源:临沂文明网

 

会议现场

会议现场

发放选票

志愿代表现场进行无记名投票

记票人统计选票

新一届协会理事、监事与市委宣传部领导合影

  5月8日上午,临沂市召开市志愿者协会第二次会员代表大会,来自各县区、高校、企事业单位的300名志愿者代表参加会议。会议通过了《临沂市志愿者协会章程(修正案)》、《临沂市志愿者协会财务管理办法(草案)》,投票选举了临沂市志愿者协会理事会理事,会长、副会长、秘书长、监事长。

  “志愿服务事业是一项朝气蓬勃、大有可为的事业,是一项造福民众、功在千秋的事业。”市委常委、宣传部部长任刚在讲话中指出,在市志愿者协会担任职务,既是一份荣誉,更是一种责任。深入推进志愿服务,打造“志愿沂蒙”品牌,推动在全社会形成“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好风尚。

  大会指出,当前我市的志愿服务工作还存在着组织化程度不高、专业水平不强、供需对接不畅、服务内容散碎等问题。解决这些问题,关键在于明确趋势方向,推进志愿服务组织化、专业化、项目化、社区化、信息化“五化”进程,全力打造“志愿沂蒙”品牌。

  下一步,市志愿者协会将切实履行好指导、协调、统筹、服务的职能,整合会员力量,加强自身建设,真正成为“志愿者之家”。实际工作中,在服务这面旗帜下,协会要发挥好四个作用。发挥好“联合”作用,加强与不同层面、不同领域的志愿服务组织的联系,加强统筹协调,实现组织联建、工作联动、力量联合;发挥好“保障”作用,积极为志愿者、志愿服务组织开展志愿活动创造条件,在信息、培训、资源、资金、礼遇等方面提供有力保障;发挥好“促进”作用,依托职能部门、行业协会推进行业志愿者组织建设,壮大队伍、凝聚合力;发挥好“交流”作用,积极开展和市外的沟通交流和项目合作,进一步拓宽视野,树立沂蒙志愿者的良好形象。

  (临沂文明网 文/潘凤娟 图/张冰)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司