临沂文明网 > 中国文明网推荐稿库
临沂筑牢《好人365》宣传阵地 让好人正能量生生不息
发表时间:2017-06-22   来源:临沂文明网

2014年9月5日起,中国文明网推出《好人365》栏目,以专栏专题报道形式,集中宣传百姓身边的“中国好人”。栏目推出至今,坚持打造具有影响力的道德宣传阵地,以推进全国精神文明建设工作的进程。临沂文明办、文明网为了让时代的正能量在传递中得以升华,让广大网友无时不在感受道德的力量。通过当地晚报、微博、微信、地方网站对《好人365》栏目进行了全方位、多角度的报道,激励市民从德向善,让学习好人的风气在全社会蔚然成风。

  网络媒体每日同步刊发好人故事

  

临沂文明网在首页聚焦区开设专栏展示“好人365”栏目

  琅琊新闻网在首页嵌套中央文明网“好人365专栏”

  “好人365”栏目开设以来,临沂文明网及时嵌套,每天都在网站首页要闻区对好人事迹进行重点推荐。充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力。同时,临沂文明网联合琅琊新闻网,每天在首页重要位置展示“好人365”里的好人好事,每天同步刊发最新封面人物事迹,方便广大市民阅读和学习好人典型,扩大宣传覆盖面和影响力。

  本地传统媒体重点宣传齐出力

  

《沂蒙晚报》天下栏目刊登“好人365”事迹

  《鲁南商报》定期刊登“好人365”事迹

  为了让中国好人的故事传播更广泛、影响更深远,临沂树立全媒体、融媒体思维,组织线上线下协同发力,发动地方报纸积极跟进报道。临沂当地的传统主流媒体《沂蒙晚报》、《鲁南商报》,均在重要版面开设“好人365”专栏,每周定期发布好人故事,使地方传统媒体的好人事迹宣传成为常态,同时发掘宣传及时涌现出来的好人,通过不间断的宣传,宣扬好人精神,利用报纸的广泛阅读量,扩大宣传覆盖面和影响力,引起社会共鸣。

  新媒体发力传播速度更快更广

  

临沂文明官方微博每天同步播发“好人365”信息

  “临沂文明”官方微信号转发“好人365”事迹

  临沂还充分利用新媒体的优势,通过“文明临沂”等一系列官方微信、微博等积极做好宣传工作,每天讲述一名《好人365》封面人物的先进事迹,把宏观、抽象的价值观潜移默化融入生活阅读,引导市民群众在日行一善中学做好人,同时,还积极组织、引导临沂市网络文明传播志愿者和广大网友对《好人365》专栏封面人物事迹进行评论转发,形成了新媒体互动宣传的格局,提升了《好人365》专栏的传播力、感染力、亲和力。通过利用新媒体宣传扩大了“好人365”宣传效果,让网友对好人365的关注度不断加大,引导市民见贤思齐,学好人,做好事。

一个好人带动一群好人,一群好人温暖一座城市。“好人365”就像一个接力棒,它的传递需要的是每个人的努力。只有每个人能够从小事做起,从点滴做起,向着好人的目标递进,正能量之火才会生生不息,成燎原之势。(临沂文明网综合)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司