临沂文明网 > 未成年人思想道德建设
临沂全市中小学幼儿园开展食品安全检查
发表时间:2011-09-08   来源:琅琊网
秋季刚刚开学,中秋佳节将至,我市中小学幼儿园从即日起组织开展一次食品安全专项检查。 
  据悉,此次食品安全专项检查将重点检查从业人员是否持证上岗,食品采购索证索票、进货查验和采购记录制度落实情况,食品安全操作规范执行情况,设施设备维护使用情况等。各县区教育行政部门将联合食品药品监督管理等部门加大对学校及周边食品安全的监管力度,对学校、幼儿园自查情况进行全面检查,彻底排除安全隐患,确保广大师生饮食安全。各学校要加强对食堂负责人、专职食品安全管理人员以及食堂工作人员的培训,提高其食品安全管理水平,严格落实持证上岗制度,严防群体性中毒事件的发生。
责任编辑:何 一
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司