临沂文明网 > 未成年人思想道德建设
载歌载舞欢庆“六一”
发表时间:2017-06-02   来源:临沂文明网

  费县探沂小学和刘庄小学联合举办庆六一文艺汇演

  5月28日,探沂小学和刘庄小学联合庆六一文艺汇演在刘庄小学的演出大厅圆满举行。县关工委、县教育局、县劳动局、探沂镇等有关领导,以及探沂、刘庄小学的主要负责任出席了此次活动,探沂小学和刘庄小学全体教职工、部分学生代表和家长共计千余人参加了此次活动。表彰大会上,刘庄小学校长全金合宣读了对探沂镇的探沂小学和刘庄小学老师的表彰决定,颁发了“优秀少先大队”“优秀少先大队辅导员”、“优秀中队”、“优秀中队辅导员”等奖项,在热烈的表彰颁奖工作之后,孩子们身着节日的盛装,踏着欢快的歌声,带着节日的喜庆闪亮登场。一段热闹的歌舞表演《鼓动中国》拉开了文艺汇演的序幕,随后的经典诗歌诵读《满江红》《战士爱读老三篇》、磅礴大气的歌舞表演《东方红》激起了现场观众浓浓的爱国情怀,幼儿园表演的《中国范》、《彩虹的约定》展示了孩子们精神抖擞、欢乐祥和的画面。歌舞表演《舞动世界》《少先队员向前冲》等同样是精彩纷呈。孩子们卖力又精彩的表演赢得了在场观众的阵阵喝彩。整场演出循序进行,高潮迭起。(费县文明办)

  汤河镇故县小学举行“庆六一”文艺汇演暨新队员入队仪式

  5月31日上午,在六一儿童节即将到来之际,汤河镇故县小学隆重举行了“庆六一”文艺汇演暨新队员入队仪式。故县小学学生家长代表及全体师生参加了此次活动。

  清晨,在故县小学大队辅导员的开幕词中,本次活动拉开序幕。在一张张灿烂的笑脸注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻云霄。接着进行的是庄严的少先队入队仪式。在少先队大队辅导员的主持下,少先队队员出队旗,故县小学一年级小朋友光荣地加入了中国少年先锋队,全体少先队员重温了入队誓言,再次深刻体会了少先队员职责的光荣与神圣。紧接着,在学生们热烈的掌声中,学校领导进行了讲话,对全校少先队员进行了激励,并提出新的要求。然后,文艺汇演正式开始!节目形式多种多样:相声、合唱、舞蹈、武术……同学们用童心演绎快乐,用歌声和舞姿传递心中的喜悦。他们精彩的表演,把欢乐的气氛推向一个又一个的高潮。历时两个多小时的文艺汇演在一片欢声笑语中圆满结束。

  临沂市派“第一书记”举办迎“六一”文学艺术展评活动

  5月27日上午、临沂市派“第一书记”驻郯城县归昌乡道西村工作组,组织举办了“易得力”杯归昌乡中心小学“迎六一”师生文学艺术作品展评活动。临沂“易得力”商贸有限公司董事长朱孔锋、《沂蒙晚报》“艺苑”栏目组林庭现、中国书法协会会员陈元方、山东美术协会会员刘景如归昌乡党委宣传委员黄宗太,归昌乡鲁能希望小学校长朱文秀,市派“第一书记”徐方升、张汉卿及相关师生参加活动。

  为鼓励农村儿童德智体全面发展,驻道西村第一书记于2017年初联系归昌乡中心小学,动员全乡小学师生开展反映家乡新变化为主体的文学、艺术创作评比活动。5月初,学校收集作品100余件,分摄影、书法绘画、文学作品三个门类,择优由《沂蒙晚报》“艺苑”栏目组分三期予以整版刊登,极大鼓舞了师生创作热情。5月27日,“第一书记”邀请的专家到郯城县归昌乡中心小学对征集的作品进行现场评比,评出优秀作品25件,并向获奖作者颁发了获奖证书。陈元方和刘景如老师与现场师生交流了文艺创作体会,对在场学生进行了创作指导。临沂市“易得力”商贸有限活动公司还向学校捐赠了价值3000元的文体器材。图一 专家现场点评师生作品。图二中国书法协会会员陈元方现场创作。图三山东美术协会会员 刘景如现场指导学生。(通讯员李静良 张汉卿摄影报道)

  临沂西郊实验学校隆重举行庆祝“六一”儿童节文艺汇演

  近日,临沂西郊实验学校隆重举行了2017年博雅节暨庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演。演出在张旭平校长激情洋溢的祝贺声和观众热烈持久的掌声中拉开了帷幕。接下来的演出,真可谓是精彩纷呈,高潮不断。一年级小朋友《啦啦操》表演,完美演绎的课本剧《守株待兔》《丑小鸭》等一个个精彩节目依次上演,本次演出共计15个节目,同时在活动过程中对学校评出的68位“最美青少年”进行了表彰,最后在“小百灵合唱团”嘹亮的合唱中结束了精彩的文艺汇演,让观众们享受了一次次视觉盛宴。台上孩子们用甜美的歌声、优美的舞姿庆祝了一年一度的“六一”国际儿童节,台下观众席里掌声连连,笑声阵阵,各班级在教室内观看了节目网络直播,整个校园沉浸在一片浓浓的节日氛围之中。

  此次活动,充分展示了我校“做适合孩子的教育、办师生幸福的学校”的办学宗旨,和“明道治教,养心树人的”办学理念。在进一步宣传、展示了师生良好的精神风貌的同时,让孩子们度过了一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节。(兰山区文明办)

  临沂第四十中学隆重举行“在队旗下成长”新队员入队仪式

  在六一儿童节来临之际,临沂第四十中学在操场隆重举行“在队旗下成长”新队员入队仪式。在全体师生和部分家长的见证下,1030名一年级学生带上了期盼已久的红领巾,成为了光荣的中国少年先锋队队员,鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸,那是他们在为自己终于能加入到少先队这个大集体里而骄傲自豪。

  入队仪式上,两位小主持人用嘹亮的声音宣读着仪式的程序,大队辅导员钱景晖主任宣布了新聘任的辅导员名单和新入队的少先队员。少先队员们英姿飒爽地出队旗,嘹亮的少先队队歌响彻校园,庄严、坚定的誓词,流露出我校少年儿童对社会主义祖国的热爱。李凯校长亲自为新成立的中队授中队旗。老队员们为新入队的少先队员佩戴上鲜艳的红领巾,一起聆听了孩子们的入队宣誓,1030名新队员们个个神采奕奕,高举右手站在队旗下庄严宣誓,光荣的成为中国少年先锋队的队员。

  庄严的入队仪式、成立中队仪式、辅导员聘任仪式,为孩子们播种梦想、点燃梦想,引导他们树立远大志向,让每一个少先队员记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(王存金)

  群竞技艺,喜迎节日——临沂九小举行少年宫活动考评验收

  六一儿童节将至,为了让孩子们过个充实、有意义的节日,5月27日中午,临沂第九实验小学各兴趣小组的活动室里,少年宫的老师和孩子们,提前以饱满的热情,勤奋苦练,展示自己最拿手的绝活,回报以赞不绝口的感叹。这是我校为了检验兴趣小组的活动质量,了解各小组在本学期的活动情况,政教处和教务处的领导班子考核组对各兴趣小组进行的综合考评验收。

  参与此次成果展示的小组有器乐、声乐、书画、舞蹈、信息技术、科学等17个专业团队,以落实学期初各活动兴趣小组制定的教学工作计划为主,对一学期来辅导老师的教学工作和学生的学习成果进行评定。各小组辅导教师都各显神通,创新展示形式,再配以恰到好处的介绍,使成果展示一目了然:悠扬的琴声、清脆的笛声、美妙的歌声,极富创意的书画作品,深奥博学的科学实验,把九小的实力彰显的淋漓尽致。本学期以打造基础教育为主,作品形式也推陈出新,无论是活泼生动的表演类节目,还是富有内涵的展示类作品,都得到了考核组的一致赞赏。

  学校对各兴趣小组活动的开展情况和成绩给予充分肯定的同时,鼓励辅导教师们继续努力抓好少年宫活动培训工作,在形式创新、活动质量方面多下功夫。考评验收活动的开展,彰显了学校的特色教育,对师生技艺水平的提高也起了强有力的督促作用。

  红花镇大尚庄星光幼儿园庆六一文艺演出精彩纷呈

  姹紫嫣红的初夏,阳光灿烂。五彩缤纷的校园,载歌载舞。在第68个“国际儿童节”来临之际,郯城县红花镇大尚庄星光幼儿园隆重举办了“放飞缤纷梦想,阳光伴我成长”庆“六一”文艺演出活动。《我爱爸爸和妈妈》等20多个精彩节目使得180余名幼儿家长和观众共享一份丰盛的晚宴。

  大尚庄星光幼儿园园长首先致贺词,祝愿小朋友们节日快乐,希望孩子们从小练就一身本领,长大成为祖国建设的栋梁。随后,一曲欢快优美的舞蹈《春晓》拉开了星光幼儿园文艺演出的序幕。接着一个个精彩的节目陆续闪亮登场:大班孩子表演的舞蹈《烟花三月》、《魅力无限》等,活力四射,震撼人心;中班孩子表演的舞蹈,《彩虹的约定》、《可爱的果果》《我有一个号妈妈》惟妙惟肖,活泼可爱;小班表演的舞蹈《我爱妈妈》、《小宝贝》、《花儿朵朵》、《感恩的心》充满童真童趣,令人忍俊不禁,孩子家长代表表演的歌舞《让爱住我家》暨充满青春的活力,又体现了对孩子们的爱戴。尤其是加拿大外教青年教师丸子与中国的少年小朋友同台表演的《拉拉我的手》不时博得台下阵阵掌声和欢笑声。广大幼儿家长和观众们纷纷举起手机,拍摄下孩子们精彩表演的瞬间。文艺汇演在一曲动感十足的拉丁舞《最美的光》中落下帷幕。

  据悉,今年以来红花镇各小学幼儿园以“弘扬中华好家风、传承红花好家训”为主题开展了一系列社会主义核心价值观践行活动。特别是“精神文明进校园、家风家训育少年”活动更是引领了红花镇精神文明建设的又一新高潮,使社会主义核心价值观之花在校园绽放,极大地促进了学生整体素质的提升。(刘科玲)

  沂南:欢乐六一 追寻我们的童年梦想

  六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。6月1日,张庄小学全校师生欢聚一堂,隆重举行“欢乐六一我们的童年梦想”2017“庆六一”国际儿童节文艺汇演。张庄镇镇委领导和学校全体师生、部分学生家长两千余人参加了庆祝活动并观看演出。

  文艺演出在欢快的校园舞蹈《童心舞动》中拉开了帷幕。欢快的节奏,催人奋进;跳跃的音符,荡人心弦。“童年住在爱的摇篮里,童心种在爱的花园。播撒爱心,让我们拥有一个爱的世界;童年是一片美丽的稻田,收获我们五彩的未来……”孩子们用歌声歌唱着《金色的童年》;《千年游》《读唐诗》更是舒展出孩子们在经典诵读中浓浓国学风采……孩子们台上优美的舞姿,欢乐的表情,绘声绘色的表演更是博得了在场观众的阵阵掌声,也展现着他们的欢乐……最后演出在《常怀感恩的心》悠扬的旋律中圆满落下帷幕。

  据了解,为让孩子们过一个轻松快乐的节日。张庄小学早安排,早部署。以面向全体学生,重在参与为宗旨,开展了丰富多彩的艺术展演,力求激发学生对艺术的兴趣和爱好。开展具有时代特征、校园特色、学生特点的艺术展演活动。以进一步丰富学校的校园文化生活,营造浓郁的校园文化氛围,深化学校的艺术教育工作。

  本次活动的开展,不仅让孩子们感受到了童年的幸福和节日的快乐,也展示了张庄小学学生的艺术素养。更重要的是为学生搭建了一个学习艺术、展现自我的舞台;让他们在享受欢乐的同时,在艺术的殿堂里放飞梦想,度过快乐的童年。(沂南县文明办)

  汤河镇中心小学庆“六一”文艺汇演

  六月是童年的摇篮,六月是童年的梦想,六月是孩子们的季节,在祝福声中我们又欢快地庆祝了一个甜蜜快乐的“六一”儿童节,6月1日上午汤河镇中心小学举行了庆六一文艺汇演。

  活动在欢快热烈的音乐中拉开序幕,在持续近两个小时的演出中,一个个精彩的节目应接不暇:大气威风的武术《少年当自强》为汇演拉开帷幕;激情高涨的拉丁舞表演充分展现了孩子们无限的自信与拉丁舞的独特魅力;《三字经》、《论语》、《弟子规》、《笠翁对韵》、《增广贤文》、《唐诗新唱》等国学经典节目让台下掌声雷鸣,让“书香校园”名副其实;传播校园正能量,极具劝诫意义的三句半、相声表演,让大家捧腹大笑的同时更深受教育;诗歌朗诵传递着浓浓的校园同学情、师生情,让即将毕业离校的六年级学生对同学、老师、校园满怀眷恋与不舍。各色节目以艺术展示的形式将读书意识渗透到每个学生的头脑中,使学生既得到了艺术的享受,又体会到了读书所带来的乐趣。还有集体舞表演,歌舞创编,师生同台演唱等节目充分展现了学生无限的活力和积极向上的精神面貌,赢得了家长和孩子们的一片又一片掌声,将活动带入了一个又一个高潮。家长们都说这样的活动真好,给了每个孩子一个展风姿献才艺的机会,让他们平等地去体验、去感受团队合作的力量。

  本次“六一”汇演进一步丰富了校园文化生活,也是学校精神文化建设的重要组成部分,展示了我校艺术教育成果,提高了学生生活情趣和艺术创造能力。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的同心,颗颗艺术的种子播撒在了孩子幼小的心里,潜移默化中促进了学生的全面发展。(冯步文 管其艳 )

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司