临沂文明网 > 未成年人思想道德建设
二小明坡校区举行开学典礼暨我与国旗共成长活动
发表时间:2018-03-07   来源:临沂文明网

  三月的第一场春雨,将校园清洗得干净明朗,红墙绿地、色彩明净,唤醒又一个春天!

  2018年3月5日,临沂二小明坡校区的校园里洋溢着勃勃生机,结束轻松而充实的寒假,带着还未退却的新年喜气,全体师生及家委会代表参加了2018春季开学典礼暨"我与国旗共成长"主题活动。

  开学典礼暨"我与国旗共成长"主题活动现场。

 升旗仪式。

  此次开学典礼,学校邀请到了原武警北京天安门国旗护卫队的战士们和孩子们一起举行升旗仪式。在激扬的《义勇军进行曲》中,全体师生及家委会成员代表共同见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻。大队辅导员张萍带领全体队员在迎风飘扬的五星红旗下进行宣誓。

  升旗仪式结束后,国旗护卫队的将士们进行了精彩的展示,赢得全体师生的热烈的掌声;国旗护卫队队长为全体师生进行了"热爱国旗"的主题宣讲,小队员们的崇敬、自豪感油然而生; "2017年度最美明秀学子" 颁奖典礼随后举行,校长孙桂卿、副校长王永传、李艳艳为最美明秀学子颁奖;仪式最后,校长孙桂卿做了新学期开学致辞。

  国旗护卫队的将士们与小队员们合影。

  孙桂卿校长在致辞中从"给自己一个新的目标、给自己一个新的习惯、给自己一种自信的精神、给自己一项爱好特长、给自己一个榜样"五个方面给全体队员提出要求。孙校长说:我们将在十九大精神的指引下,继续传承学校"明德做人、明朗做事、明贤教书、明秀育人"的优良传统,以"特色立校,内涵强校"为办学思路,以"精细管理和特色发展"为年度目标,有效激发全校师生学习、工作的激情、热情,自觉践行社会主义核心价值观,使学校的各项工作再续新的篇章,再创新的辉煌!

  校长孙桂卿在为国旗护卫队的将士们颁发聘书。

  为进一步提升队员对祖国的荣誉感和自豪感,更好的传承和发扬爱国主义精神,学校聘请原国旗护卫队的将士们为我们的校外辅导员。  (通讯员 张萍)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司