临沂文明网 > 未成年人思想道德建设
临沂沂龙湾小学开展"抗疫"艺术才艺云展示活动
发表时间:2020-02-19   来源:临沂文明网

  2020庚子新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然从武汉蔓延,波及全国,牵动着党和全国人民的心。防控病毒,抗击疫情,成为全国上下心之所向。2月10日,临沂沂龙湾小学向全校师生发出倡议:"以艺为枪 抗击疫情 为国加油"艺术才艺云展示活动,用音乐、设计、视频、文学等多元素展示自身才艺,以艺为枪,讴歌最美逆行者,传播抗疫知识,抒发家国情怀。

  本次活动得到了全体师生、家长的积极响应,纷纷用笔墨泼画,手绘小报、靚音传情等不同形式鼓舞士气,传递正能量,讴歌最美人。

  2月18日,学校对搜集的艺术作品进行"云课"展播,激发师生进一步树立抗疫先锋形象,在疫情面前敢担当,敢作为,用实际行动践行"疫情就是命令,防控就是责任"的指示,内化学校"至美教育"内涵,外化抗疫责任,为坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  我们坚信,众志成城、同心战"疫",疫情终将被击败,春天必会繁花烂漫。武汉加油!中国加油!

  通讯员:王青龙

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司