临沂文明网 > 未成年人思想道德建设
临沂孟园实验学校:疫情下特殊的课本发放
发表时间:2020-03-05   来源:临沂文明网

 

    疫情当前,开学延期。3月5日上午临沂孟园实验学校根据罗庄区教育和体育局要求,精心筹备,在保证各个环节认真消毒且无接触的安全前提下发放学生课本,充分发挥学校“停课不停学,我们在行动”的服务精神。

  据悉临沂孟园实验学校安排教师提前将学生教材进行分类打包,提高效率,确保教材分发工作快速完成。家长在领取教材时,佩戴口罩并保持1.5米安全距离,只需确认学生信息即可领到所需教材。

  为提高发书效率,发书前是先按年级和科目整理好,再把书放入塑料袋,一个塑料袋装一套课本,最后按每班的套数分班级叠放整齐。经过连续错时4个多小时的奋战,全校1-9个年级近4000学生的课本全部分好,为后期班主任发书节省了大量的时间,创造了有利条件。

  为了减少人员聚集,学校抓紧三项工作的安排与落实:一是学生家长来领取课本时必须经过学校驻地疫情测量体温,到达学校再次测量体温。有异常者及时劝返,后续有专人派送。二是分3天发书,每天上午、下午各发一个年级,1小时之内只安排2个班在校门外分2处领取点发书;三是班主任提前摸清学生的住处,居住附近区域学生的课本,委派1名学生家长来领取,再让其安全地送给其他学生。

  此次临沂孟园实验学校教材发放工作筹备及时、落实到位。非常时期的非常措施,体现了临沂孟园实验学校团结一心、勇于担当的精神和认真、细致的服务意识!(左成森 孙美翠)

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司