临沂文明网 > 以文化人 > 文化动态
现代柳琴戏《又是重阳》首演
发表时间:2014-11-14   来源:临沂文明网

  11月12日晚,现代柳琴戏《又是重阳》在蒙山沂水大剧院首演。

  现代柳琴戏《又是重阳》是临沂市纪委与市文广新局为创新廉政教育形式、推进反腐倡廉和惩防体系建设共同打造的廉政文化精品。通过塑造个性鲜明的人物形象和合理流畅的剧情发展,突出了反腐倡廉的主题,反映了当下反腐败斗争的新形势,与“四项纪律八项要求”结合密切,有很强的教育意义。演出现场气氛热烈,演员们精彩的表演把一个领导干部因腐败锒铛入狱,对家庭、家人造成的痛苦以及自己内心深深的忏悔刻画的淋漓尽致,动情处现场观众潸然泪下,热烈鼓掌,首场演出取得圆满成功。

  演出结束后,市纪委有关领导与主创人员进行了座谈,对《又是重阳》的演出给予了高度评价,对主创人员付出的艰辛努力表示感谢,认为这部戏贴近实际、贴近生活,剧情真挚感人,具有强烈的艺术感染力和重要的教育意义,以柳琴戏的形式表现出来更具沂蒙特色,更容易被观众接受,是一部很好的活化教材。同时,对演出的具体情节进行了交流和探讨,提出了具体的修改意见。下一步,将组织到各县区巡回演出,组织广大党员干部观看。并在演出的过程中充分听取观众意见,边演出边修改边提升,不断适应反腐倡廉教育活动的需要。

责任编辑:林 倩
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司